русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Душа и сознание. Есть ли разница?

15.01.05 12:08
Re: Душа и сознание. Есть ли разница?

Moewig посетитель
in Antwort wladas 15.01.05 10:19, Zuletzt geändert 15.01.05 12:10 (Moewig)
Я бы отнесла способность чувствовать близких ( чаще ведь это к близким людям относится, а не вообще ко всем подряд) к способности мозга воспринимать какие то волны, скажем, на подобие электромагнитнах волн. Т .е. физическая способность, не достаточно развитая у людей ( ну еще пример, у дельфинов это больше развито, они бросаются тонущих спасать), которая сродни чувствам обаняния, осязания зрения и т.д. К душе , я бы не стала это относить. Так же как и пример, хочу петь или плакать, реакция сознательная на внешние раздражители, либо совокупность внешних факторов конкретную ситуацию напомнившых. Можно не ососнать сию секунду почему, но причина скорее всего очевидна, как то услышал мелодию, сознание восприняло и отреагировало, например,грустно мне стало, так как 20 лет назад меня девушка под ету мелодию отшила . Безсознательно может быть что-то и происходит, но тогда когда мы не имеем опыта никакого, неизвестность пугает. Хотя я не могу никакого примера тут придумать ( разве что если инопланетян увижу, вот тогда неосознанно буду метаться из угла в угол ).

Sprung zu