Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Ох уж этот процент в таблице

07.01.05 13:42
Re: Ох уж этот процент в таблице

Stirlitz завсегдатай
Stirlitz
а) "Про 87 человек вы прямо так и не ответили"
Прямо ответить на Ваш вопрос невозможно в принципе - он сформулирован некорректно и допускает двойное толкование. Поэтому я сделал для Вас максимум что мог - дал расширенный и абсолютно четкий ответ из которого можно вывести правильный ответ в зависимости от индивидуальной интерпретации вопроса.
Во-первых Вы не указали хотели ли Вы интерпретировать эту ТАБЛИЦУ т.е. интересуют ли Вас 87 человек из выборки (куда очевидно не вошли младенцы) или же Вы хотите понять какие выводы можно сделать на основании этой таблицы для всего (немецкого) населения т.е. с учетом лиц моложе 9.
Предполагаю, что Вас интересует процент для всего населения. Тогда: "заявление о том, что 87 человек было моложе 50 лет"
НЕВЕРНОЕ в той части что никак не 87 а скорее всего больше 90 человек из каждых 100 немцев были моложе 50, и
ВЕРНОЕ в том смысле что как минимум 87 человек точно были моложе.
б) Не уклоняйтесь от ответа.
"це") Считать можно с х+у=100% или А+В=1. Это никакой роли не играет пока человек в состоянии правильно 1. осмыслить исходные данные 2. сформулировать вопрос 3. проделать арифметические операции 4. интерпретировать полученный ответ.
Сначала я думал, что у Вас проблемы с пунктами 1. 2. и 4. Но после вашего заявления "я же ведъ также мог записать А + В = 12. Или А+В = 0,5" понимаю что у Вас и с пунктом 3. проблемы.
В этой связи: "принятие процентов в колонке первой за 100% - и вычислнеие из них абсолютных значений - также практикуется" еще раз повторяю - берете ли вы за 100% или за единицу - абсолютных значений Вы из этих данных не получите никогда! Хотя чем бы дитя не тешилось - практикуйтесь. Но только чур без меня.
E pluribus unum
E pluribus unum

Перейти на