Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

15.06.14 08:37
Re: Почему немцы живут в съёмных квртирах?

Altwad патриот
Altwad
в ответ Kowal 15.06.14 03:59
In Antwort auf:
Нет.. в среднем 15-18ть лет и ипотека погашается. Это то что я вижу по своим многочисленным знакомым построившихся в 2000х годах и кстати, которые работают отнюдь не инженерами, а как правило на простых работах.

ну давайте подсчитаем.
Средняя стоимость квартиры от 300 тысяч, дома от полумиллиона. посчитаем по максимуму выплаты по кредитам
при выплате 1400 евро ежемесячно, срок погашения кредита за квартиру составит в аккурат 30 лет http://www.zinsen-berechnen.de/kreditrechner.php
Ваши знакомые строили курятники на клочках земли общей стоимостью в 200 тысяч, выплачивают они более 2000 евро ежемесячно, питаются макаронами
Оно стоит того?
In Antwort auf:
Сейчас, кстати, в Германии строительный бум, по крайней мере в старых землях. В моём городке где я сейчас живу, в апреле было нарезано 200 новых участков под строительство. В течении 3х месяцев были полностью все раскуплены и это при цене 209 евро за квадратный метр. Сейчас делают подключение, подводят коммуникации, строят дороги. С осени начнут ставить дома.

Итого маленький участок в 4-5 сток с подключением к коммуникациям стоит более 100 тысяч, дом на нём от 300 тыщ, плюс ещё 20-30% общепринято на непредвиденные расходы, итого уже более полумиллиона за дом в непрестижном, отдалённом от цивилизации месте.
Выплаты по кредиту за него более 50-60 лет при тойже сумме в 1500 евро ежемесячно
In Antwort auf:
Дело было ещё в конце 70х годов. И он тогдашнему владельцу этой земли, Бауру сделал ремонт в доме, поставил двери, мебель. И баур этой землёй с ним расплатился. Над шефом все смеялись, вроде как дурачёк, сделал дорогой ремонт за кусок поля! А сегодня стоимость всех этих участков в купе приближается к миллиону. Причём люди звонят ему, уговаривают продать.
Вот вам и дурачок....

Это было 40 лет назад.
Землю в кадастре удалось под жилищное строительство переделать?
В нашем районе сейчас фирмы покупают участок земли с однофамильным домом под снос и цены опять же более полумиллиона, с площадью участка 5-6 соток и строят на тех участках пару допельхаусов
Со стороны выглядят как собачьи будки, всё пространство между домами заасфальтировано, и это называется домами
про какчество строительства я уже молчу

Перейти на