Вход на сайт
Почему немцы живут в съёмных квртирах?
5938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 13.06.14 14:08, Последний раз изменено 15.06.14 04:06 (Kowal)
В ответ на:
30 лет ипотеки тут это минимальный срок, тут гораздо большие сроки кредитов в порядке вещей
30 лет ипотеки тут это минимальный срок, тут гораздо большие сроки кредитов в порядке вещей
Нет.. в среднем 15-18ть лет и ипотека погашается. Это то что я вижу по своим многочисленным знакомым построившихся в 2000х годах и кстати, которые работают отнюдь не инженерами, а как правило на простых работах.
Сейчас, кстати, в Германии строительный бум, по крайней мере в старых землях. В моём городке где я сейчас живу, в апреле было нарезано 200 новых участков под строительство. В течении 3х месяцев были полностью все раскуплены и это при цене 209 евро за квадратный метр. Сейчас делают подключение, подводят коммуникации, строят дороги. С осени начнут ставить дома.
У моего шефа там 6ть участков, тоже собирается построить бунгало. Он мне рассказал как он эти участки получил. Дело было ещё в конце 70х годов. И он тогдашнему владельцу этой земли, Бауру сделал ремонт в доме, поставил двери, мебель. И баур этой землёй с ним расплатился. Над шефом все смеялись, вроде как дурачёк, сделал дорогой ремонт за кусок поля! А сегодня стоимость всех этих участков в купе приближается к миллиону. Причём люди звонят ему, уговаривают продать.
Вот вам и дурачок....
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!