Вход на сайт
Почему немцы живут в съёмных квртирах?
5938 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лиз 13.06.14 07:20, Последний раз изменено 14.06.14 17:50 (Титаника)
В ответ на:
личная собственность во многом и делает рабом
а вот в дачу (газон-цветы, забор поменять целый на красивый, и пр.) я точно вкладываться не буду - другие интересы на эти деньги.
личная собственность во многом и делает рабом
а вот в дачу (газон-цветы, забор поменять целый на красивый, и пр.) я точно вкладываться не буду - другие интересы на эти деньги.
это классические марксистские представления ! удивительно , что они близки современным жителям Германии , не желающим
иметь собственности , дачу , своего большого дома и т. п. Т. е. только - работу . Марксизм возвращается в Германию !
То что Вы не хотите иметь частную дачу , газон , цветы - это мировоззрение обитателей коммуны и коммунаров . Это характерно
было для дореволюционного марксизма , далее Гражданская , НЭП немного изменили массовое мировоззрение в России .
Но оно осталось в "живых " в Израиле , в кибуцах . У меня много знакомых там и вот беседы в кибуцах протекают точно
по этому сценарию , как и с Вами .
Кратко опишу одну такую беседу - высокий , красивый еврей с черной слегка седеющей бородой , 47 лет, эмигрант из одного из
колхозов России , назовём его Н . Живёт Н в кибуце , в большом пятикомнатном доме , который принадлежит кибуцу , у него
жена и четверо маленьких детей . Несколько раз бывал в авто путешествиях по Европе с семьёй , брал авто в аренду , проехал всю
Германию , Голландию, много и интересно рассказывал о каналах , о немецких городах и т. п. .
Работает в Израиле, в сельском секторе кибуца , увлекается пением , имеет голос , несколько лет назад был на гастролях в Москве с
любительским еврейским хором. Выступали в Кремле .
Спрашиваю его
- И что ? Вы даже не хотите иметь большую машину , собственный дом для своей семьи ?
- Нет , не хочу - отвечает - собственный дом , это обуза , за ним надо ухаживать , отвечать за него. Так же и машина . А так за всё
отвечает кибуц . У меня есть работа , хобби , небольшие деньги для путешествий , мне этого достаточно ...
Эта беседа происходила примерно два года назад .
Жизнь меняется, когда меняемся мы