Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Туалетный вопрос

29.05.14 08:34
Re: Туалетный вопрос

Kowal коренной житель
Kowal
Весело читать страшилки про немцев, особенно нам - "немцам". Здесь если кто-то и экономит воду, так это копеечные потребители. Так как цена экономии упирается в 10-15ть евро в месяц... то есть в цену ящика хорошего пива. Из 20ти лет что проживаю в Германии, из них 14ть лет прожил в квартирах. И даже будучи студентом, проживая в малюсенькой однокомнатной социальной квартирке, понятия не имел сколько стоит вода и никогда не экономил. Конечно, у меня не доходило до того чтоб забыть закрыть кран и слушая как журчит вода спокойно сидеть читать газету, так как лень пойти и закрыть.
На сколько я помню, вода вместе с канализацией в среднем стоила 70-80 евро в месяц на семью. Начинаешь экономить - 8-10ть евро меньше платишь. Не экономишь, то на эту же сумму месячная плата повышается.
По данным немецкого водного хозяйства, каждый немец в день потребляет в среднем 120 литров воды. В США, например, 70-80 литров в день Так что не надо нам, про нас, страшилки рассказывать.
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на