Login
Туалетный вопрос
2983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 1kama9 27.05.14 19:31, Zuletzt geändert 27.05.14 20:33 (Siberiada)
Я сама из Зап. Сибири, год жила в Восточной, под Хабаровском. Кстати мне местные так и говорили: "у вас там, на западе". Хорошо помню, 3 недели подряд мороз стоял - 47. У нас, в западной, детям в такой мороз можно было не ходить, начиная с - 42. А там все работали и дети почему-то ходили в школу. Приходилось сначала вести ребёнка в дет.сад, а потом самой ехать на работу. В городке этом ходил круговой автобус, и было два направления - "на верх и на низ". Именно так. Автобус подходил к остановке, отанавливался, дверь открывалась и нужно было спросить водителя :"на низ?". Дело в том, что жили мы в районе "на горке". В особо обледенелые дни автобус к нам на горку
не мог подняться и нам приходилось пешком брести по тропике в горку. Бреду помню, волоку сумки и плачу. А мой сынишка в свои 4 года говорит:"Не плачь, мама, смотри наше окно светится, папа дома, печку затопил. Сейчас придем домой и согреемся!.". Печки у нас не было. Дом был пятиэтажный со всеми удобствами. Но в ванной комнате дополнительно был встроен чугунный котел, который можно было топить дровами и углем. В квартире в ту зиму было около +9 градусов тепла. Растопив же котел, можно было всей семьёй уесться на табуретках, перед открытой заслонкой и греться как перед камином. Это было проживание класса "люкс". У жителей нижней части городка таких удобств как у нас не было. Ну вернее у большей части из
них.
Кстати, у меня были чудеснейшие коллеги по работе. Они были абсолютно не разбалованные и не испорченные люди. Одна женщина запомнилась мне на всю жизь. Очень интеллигентная, тактичная с приятнийшими, прямо благородными манерами. Таких и в столицах редко встретишь. Вот именно их мне и жаль, когда я вспоминаю о тех жутких туалетах, которыми нам либо приходилось пользоваться, либо терпеть до дому. Сбегать "на горку" с работы было невозможно. Вот такие тёплохолдные воспоминания...
Кстати, у меня были чудеснейшие коллеги по работе. Они были абсолютно не разбалованные и не испорченные люди. Одна женщина запомнилась мне на всю жизь. Очень интеллигентная, тактичная с приятнийшими, прямо благородными манерами. Таких и в столицах редко встретишь. Вот именно их мне и жаль, когда я вспоминаю о тех жутких туалетах, которыми нам либо приходилось пользоваться, либо терпеть до дому. Сбегать "на горку" с работы было невозможно. Вот такие тёплохолдные воспоминания...
Ora et labora.