Вход на сайт
Туалетный вопрос
2983 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 21.05.14 22:45 (Siberiada)
Я так понимаю, здесь на форуме общаются люди со всего мира. Я немного выпала из российской реальности, живу уже больше 20-ти лет в Германии. Мне вот что интересно, пропали ли с российских/украинских/белорусских просторов общественные туалеты, этакие зловонные отдельностоящие домики-хибары с внутренними конструкциями "свободного падения"? Не знаю даже как их правильно назвать. Имеются в виду не те, что на дачных участках, а те что раньше в маленьких городках возле вокзалов или других учреждений стояли. В Сибири такие были даже в школах. Что-то недавно вспомнилось о них. Выглядели они как жуткие уродливые язвы. Пропали ли они с ландшафтов бывшего СССР. Еще интересно, а где-нибудь еще в мире такое встречается/встречалось? Кроме как в СССР я такого нигде не видела. В частных домах они
еще, по моему, встречаются. И не только в отдельных оторванных от цивилизации местах.
И все же, есть патриоты, справляющие нужду на морозе, но гордящиеся своей страной как самой большой/богатой/могучей/особо духовной/с особой миссией для остального мира. Это только советский/постсоветский пережиток или распространенное явление в других развитых странах?
Если они (уборные в общественных местах) пропали бесследно, то для меня это - большой показатель улучшения условий жизни населения. А если если нет...то даже не верится, что они могут существовать наравне со строительством небоскрёбов или олимпиады в Сочи и т.п. или это вовсе не показатель? Ваше мнение и личные наблюдения?!
Эту тему я открывала в ДК. Но там ее закрыли. Продолжаю опрос здесь. Как выяснилось, сортиры еще существуют.
Вопрос : а не возникает ли у жителя богатейшей Сибири и Урала такого чувства, что его обокрали? Глядя на детей, вынужденных ходить в эти мраковые заведения, не возникает вопрос о превостепенности проведения олимпиады? Мне лично обидно именно за глубинку, ведь там еще многие живут в домах барачного типа с туалетом"напротив".
И все же, есть патриоты, справляющие нужду на морозе, но гордящиеся своей страной как самой большой/богатой/могучей/особо духовной/с особой миссией для остального мира. Это только советский/постсоветский пережиток или распространенное явление в других развитых странах?
Если они (уборные в общественных местах) пропали бесследно, то для меня это - большой показатель улучшения условий жизни населения. А если если нет...то даже не верится, что они могут существовать наравне со строительством небоскрёбов или олимпиады в Сочи и т.п. или это вовсе не показатель? Ваше мнение и личные наблюдения?!
Эту тему я открывала в ДК. Но там ее закрыли. Продолжаю опрос здесь. Как выяснилось, сортиры еще существуют.
Вопрос : а не возникает ли у жителя богатейшей Сибири и Урала такого чувства, что его обокрали? Глядя на детей, вынужденных ходить в эти мраковые заведения, не возникает вопрос о превостепенности проведения олимпиады? Мне лично обидно именно за глубинку, ведь там еще многие живут в домах барачного типа с туалетом"напротив".
Ora et labora.