Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему немцы живут в съёмных квртирах?

20.05.14 22:12
Re: Почему немцы живут в съёмных квртирах?

Kowal коренной житель
Kowal
в ответ Tante Agatha 20.05.14 18:43, Последний раз изменено 20.05.14 22:16 (Kowal)
В ответ на:
Я склоняюсь к мысли что всё таки главная причина отказа в покупке жилья в отсутствии денег на покупку жилья

Нет... не в отсутствии денег. Просто другая ментальность! В Германии нет имущественного культа. Здесь хозяева больших фирм могут кататься на задрипанном ржавом опеле стоимостью в пару тыс евро и никому до этого не будет дела...
Тот кто хочет иметь жильё - тот имеет. Ваши ролики с Вальдемаром как раз и говорят об этом. Он живёт в своём доме и при этом он назвал свою зарплату в 1380Евро. В Германии 1380 евро - это зарплата вообще ниже среднего.. на грани нищенской. Но Вальдемар со своим домом не исключение. Этнические немцы, перебравшиеся в Германию из Казахстана. С одним чемоданом в руках, в котором находилось пару дырявых носков. Большинство с нулевым знаниями языка и в основном без какого либо образования... в среднем через 8-10ть лет проживания в Германии уже начали строить свои дома. Я думаю -две трети из них точно построилось или прикупили квартиры. А это два миллиона переселенцев. Никто им денег не давал на это и зарплаты у них как и у Вальдемара.... в среднем 1500Евро. Просто такие приоритеты.. - РОССИЙСКИЕ! менталитет!
А вообще, я заметил - чем беднее страны, тем больше там собственников. В Греции, например, что-то около 85% населения собственников. Но при этом там нищета и огромный процент безработицы. А в Германии люди побогаче и только 40% процентов собственников. Немцы на другие вещи тратят деньги.. на рестораны, на отпуска, какие то мероприятия, клубы, танцы, лыжи, театры. Некоторые ездят за сто километров в какой то особый ресторан, потому что там особенные колбаски.... или особенное пиво.. Или там в каком нибудь городе за 200 километров вечер классической музыки в каком нибудь парке.
В общем, в нашем русском понимании, тратят деньги на мыльные пузыри! Но это для нас мыльные пузыри, а для них это жизнь.... которой они умеют, в отличии от нас - наслаждаться! Мы до этого ещё не доросли...
А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!

Перейти на