русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Авария «Протона-М»:

17.05.14 18:09
Re: Авария «Протона-М»:

hohol388 завсегдатай
in Antwort R0B0T 16.05.14 15:39
В своей статье задала вопросы руководителям военного ведомства России. В частности журналистку заинтересовало: «Почему метеорит двигался именно по направлению к Чебаркульскому полигону от Еланского полигона», «Почему он двигался не сверху вниз, а практически параллельно земле - траектория полета напоминала ракету», «Почему метеорит оставил за собой хвост, как от ракетного топлива».
Кроме того еще она спросила, «Почему взрыв метеорита так был схож с самоликвидацией ракеты при внештатной ситуации», а также «Почему обломки разыскивают военнослужащие в таком большом количестве (около 20 тысяч человек), задействовано 8 самолетов и еще тысячи единиц техники».
Юлия Латынина предположила, что «сверху» кто-то боится, что на обломках упавшего «метеорита» будет найден бортовой номер, и потом, как всегда, Россия будет обвинена в вечном бардаке.
Кроме всего прочего, как отмечают многие интернет пользователи в комментариях к видеороликам: «Метеориты взрываются лишь при входе в атмосферу Земли, а не на такой малой высоте !!! Учите физику твёрдых тел!»
Я сам неоднократно наблюдал падение метеоритов в горах Кавказа и действительно,"Челябинский метеорит" больше похож на ракету.Помню, как когда-то на Дальнем Востоке я присутствовал при запуске баллистической, и скажу вам,ощущение не из приятных,несколько секунд ада растянулись в минуты,как мне тогда показалось и звук,этот адский грохот при работе двигателей,его ни с чем невозможно спутать,да вы спросите у ракетчиков,они вам расскажут как "рвутся простыни в мозгу".

Sprung zu