русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Будни Запада и России

14.12.04 08:57
Re: Будни Запада и России

CrappyGuy местный житель
in Antwort Miss N. 13.12.04 23:36
По моим наблюдениям немецкие дети имеют больше свободы - начиная от детского сада (не такой строгий режим дня, напр. не любимый мной тихий час здесь проводится по желанию ребенка) и продолжая школой - в нач. классах обучение больше похоже на игру, чем стремятся развить творч. способности ребенка. Ну и дальше - больше свободы в выборе предметов, чем в России.
Ето только один аспект. И по етому поводу много споров. Те родители, которые привыкли заботу об обучении ребенка перекладывать на плечи учителей и школи, очень недовольны немецкой системой школьного образования, потому что здесь в школе никого не заставляют учиться. Ето прерогатива родителей. Но есть еще просто отношение к детям. Здесь воспитатель в детском саду не рассматривает ребенка, как досадную помеху. Я не утверждаю, что все педагоги здесь безумно любят детей, но открыто выражать неприязнь или враждебность по отношению к детям здесь не принято. Отчасти потому, что родитель может устроить грандиозный скандал. Но ведь важен ресультат, правда? Я уже писала здесь на форуме когда-то, как я была потрясена до глубины души, когда заведущая нашим детсадом на род. собрании долго извинялась за то, что они не могут сейчас ходить с детьми на длинные прогулки, потому что не хватает воспитателей. То же самое на улице. Если ребенок обращаеця к взрослому (продавцу в магазине, водителю в трамвае, полицейскому, с ним будут разговаривать, пока не поймут, в чем проблема и не помогут ее решить).
А тема одежди недавно тоже обсуждалась в "Дом и семья", по-моему.

Sprung zu