Вход на сайт
Zweite Krig. Вопрос идеологии.
1103 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Archimed- патриот
в ответ Bigfoot 07.02.14 10:54
В ответ на:
Нет. Просто принцип коллективной ответственности. Высылали не потому, что национальность не нравилась, а потому, что представители оной массово совершали преступления в годы войны. Население оказывало определенную поддержку преступникам. И не объявляли, а высылали втихаря. Повторяю, я не считаю подобные методы приемлемыми, но причиной высылки была не национальность как таковая, а массовые преступления представителей данной национальности.
Нет. Просто принцип коллективной ответственности. Высылали не потому, что национальность не нравилась, а потому, что представители оной массово совершали преступления в годы войны. Население оказывало определенную поддержку преступникам. И не объявляли, а высылали втихаря. Повторяю, я не считаю подобные методы приемлемыми, но причиной высылки была не национальность как таковая, а массовые преступления представителей данной национальности.
Дык и евреев нацисты уничтожали не потому, что им не нравилась их национальность, а их деяния.
А в отношении немцев поволжья, был акт такого же нацизма, как и с представителями других нац.меншинств.
Вполне можно было в то время обойтись менее жестокими мерами. Выслать мужское боеспособное населени и не трогать женщин, детей и стариков.
Они то чем провинились перед властями?