Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Zweite Krig. Вопрос идеологии.

07.02.14 08:08
Re: Zweite Krig. Вопрос идеологии.

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Bigfoot 06.02.14 22:58
В ответ на:
По национальному признаку народы не преследовали - кроме, может, немцев, но и тут причина понятна. Был введен принцип коллективной ответственности (жестокий и несправедливый), но это отнюдь не преследование из-за национальности.

ага. принцип коллективной ответственности по национальному принципу. изза действий отдельных представителей целый народ обьявляли врагом и высылали , да так, чтобы побольше погибло при высылке. причём касалось это только определённых народов.
В ответ на:
Читайте внимательнее. Расовая теория - это ОТЛИЧИЕ немецкого фашизма от итальянского.

так вытолько что оправдывали отсутствие фашизма в СССР её отсутствием?
а она оказывается и не обязательно является признаком фашизма.
расовая теория это в принципе признак национал-социализма и фашизму отношения не имеет.

В ответ на:
Проблемы очевидны. Кроме пустой болтовни я никаких примеров в упор не вижу. Та же ЧИАСССР была в 1957м восстановлена. К-БАССР лишь переименовывалась, потом тоже восстановлена.

после смерти сталина в СССР многое изменилось. депортации народов закончились, а постепенно и условия депортированных облегчились, а позже и вернуться решили.
В ответ на:
Примеры - в студию.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8_%D1%8F%...
В ответ на:
Ах, какая жалость! Не дал повода для злобствований нынешним демагогам, прааативиный. Только вот Ландау, которого взяли - редкий случай в НКВДшной практике - за реальные противозаконные действия почему-то отпустили на поруки. Вот такой вот странный случай. И заводами евреи руководили, и конструкторскими бюро - например, С.А.Лавочкин, М.И.Гуревич, Л.И.Горлицкий, А.Э.Нудельман. И в вузах учились - мои одноклассники-евреи ВСЕ поступили в вузы без проблем (потому как учились отлично). У родителей друзей-однокашников-евреев хватало. Вот, ..., какой страшный антисемитский режим.

вы мне ещё пару сказок расскажите. на детишек родившихся после 1990г может и подействует.
В ответ на:
С большим натягом "государственным" можно назвать антисемитизм последних лет сталинского правления. Потом никакого госантисемитизма не было. Ограничения при поступлении на некоторые специальности, в первую очередь вызывались нежеланием готовить кадры для государства Израиль. Хотя лично я считаю, что это было глубоко несправедливо и лишь усугубляло отток кадров. Бытовой антисемитизм же в России/СССР был неистребим. Это тяжкое наследие, которое до сих пор не преодолено.

бытовой антисемитизм всегда и во все времена подогревался государственным. это было удобно - не надо принимать никаких законов, а можно спихнуть на волю народа.
при этом когда гос. антисемитизм ослабевал, то почему-то тут же ослабевал и бытовой.
причина проста - антисемитизм большей частью удела быдла , которому надо ещё и цель указать, само оно думать не в состоянии.
хотя это касается и любого другого шовинизма. а быдло может и иметь много звёзд на погонах и сидеть за большим столом.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на