Login
математическая задачка
1960 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort cobrа 17.12.13 19:01, Zuletzt geändert 18.12.13 14:01 (ЗамКомПоМорДе)
В ответ на:
а в чём смысл собеседования на экономическую тему, чтоб посмотреть, может ли человек 20 на 12 разделить
а в чём смысл собеседования на экономическую тему, чтоб посмотреть, может ли человек 20 на 12 разделить
Смысл собеседования в том, что бы выяснить ориентируется кандидат в нужных вопросах или нет.
Любой заданный вопрос может либо стать темой для беседы, либо заглушить ее на корню.
Когда я вижу, что кандидат хватается за вопрос и ему есть , что сказать, то для меня это индикатор того, что кандидат подходящий.
Если же тот начинает грузить «лабуду» про 20% или выяснять динамику развития за прошлый год, то становится ясно, что общей темы для разговора этот вопрос не выявил.
На мой взгляд, если в разговоре прозвучала численная задачка, то и ответ должен быть численным, а не абстрактным.
Если кандидат скажет, что ответ примерно 5/3, а для более точного понадобятся вспомогательные средства, то сразу ясно, что человек в теме и можно продолжить беседу.
У кандидата, в свою очередь, есть шанс проявить себя и развить данную тему – ведь лучший способ это не ждать неудобных вопросов, а зацепиться за уже заданный, перенеся игру на «свое поле».
«Изучение жизни по новостям российских СМИ — это попытка определить сорт пармезана по вкусу кала того, кто этот пармезан съел.» (с)