Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Основная причина

10.12.13 22:22
Re: Основная причина

AlexM77 патриот
AlexM77
в ответ Bigfoot 10.12.13 21:04
В ответ на:
Во-первых, 85% промышленности страна не теряла, не знаю, откуда вы эту цифру выкопали.

У Богнаныча, где ещё. У него было про 85% вооружения, хотя и на этом существительном настаивать не буду и с 15 % ( я могу поискать конкретную формуилировку) удалось выиграть войну, то есть таков потенциал был заложен до того как, а в вопросе я это не удалил, не привык удалять, как на душу легло , так и спросил.
В ответ на:
существует вполне очевидная аналогия с Отечественной войной 1812 года и последующим Заграничным походом.
В ответ на:
Тут я с Вами позволю себе ох как не согласиться. Насколько я помню из прочитанного, Кутузов был знаменит тем, что не выиграл ни одного сражения и тем не менее считался великим полководцем, автора не спрашивайте, не помню.
Мотылял он противника стараясь сохранить свои войска , несколько иная тактика, чем полтора столетия попозже. Да и не задержались казаки в Париже, лишь Бистро о себе в память оставили.
Находите вполне очевидной аналогией?
В ответ на:
Вы хотите разобраться? Тогда почему не читаете серьезную литературу? Без чтения этой скучной литературы Вы все равно никогда не поймете происходившего в то время.

Вот именно, она действительно скушна, то есть недоходчива для моего уровня. Возьмём к примеру талантливого педагога, скажем преподователя математики, он именно и ценен тем, что сумел преподать так, что детям ( студентам) стало интересно.
Может пример не самый подходящий, но такой пришёл на ум.
Наверное это не самое удачное сравнение, я постараюсь развить тему.Вот на счёт непонимания, Вы утверждали, что Копылев, человек порядочный, абсолютно согласен, теперь берём два факта. Моя тётушка, недавно 85 исполнилось, Суворова недолюбливает-это мягко сказано, когда началась война ей было 13 и она отлично помнит, что незадолго перед этим разговоры в народе были именно такими, скоро будет война, а жили он и в деревне,стало быть пропаганда доходила и до туда, а это н могло бы случиться, если б не было указаний сверху. Теперь Копылев, в 41-ом он был намного старше, что б его обошла подобная инфа, думаю Вы тоже в это не поверите, человек намного грамотнее и старше.
Теперь его реакция, описанная мней выше. Он не вдавался в подробности, он не задал ни одного вопроса, он просто сказал
-Нельзя дать этому официально признания.
Вы мне ранее говорили, ненадобно, мол, опираться на подобные высказывание, дело было после рассказа о закопаном складе в приграничной террритории перед войной, а я всё тки не согласен, это как в технике, зачастую от простейшей детали зависит работа сложного механизма.
Теперь о книгах, возьмём аналогию, PISA, Вы , понится негативно проходились по немецкой школьной системе, она действительно такова, в первой PISe 13 лет назад Германия заняла 23-е место, а Россия 24-е ( пусть поправит меня кто, но мне так помнится), то есть одна из развитейших стран была на уровне одной из почти третьего мира, это факт.
Тепереь найдите мне пожалуйста в литературе признания немецких педагогов на эту тему, буквально пару дней назад одного политикана от педагогики прослушивал, так он утверждал, что надо денег на это много больше тратить, приводил в пример Финляндию, Данию.
А чё Россию в пример не привёл? Где учителя по полторы сотни получют, где начальный заработок препода МГУ- 16 000 рупий. Ума не хватило? А как до высот добрался?
Да не в его это интересах, менять систему обучения, он на ней кормится, так же как не в интересах писателей тех книжек менять мнение народа о тех временах.
В ответ на:
Проповедь получается шибко неубедительная - каждый раз Вам указывают на банальное невладение фактами и вытекающие из них вопиющие логические противоречия.

Ну давайте разберём на примере, в СССР было выпущено до войны более 4-ёх тысяч плаваючих танков, они маленькие на три чела , с противопульной бронёй, ну вообщем так себе, макет стоит в Киеве, оригинала не сохранилось, Вы утверждали, что для разведки. Давайте разберём, сколько разведовательных танков в оборонительной, а так же в наступательной войне было предписано, ну или технически необходимо одному воинскому подразделению, скажем полку? Зачем в обороне плавающий танк?Я не знаю, может объяснит кто популярно, как бойцу Красной армии в 39-ом?С крестьянским происхождением, разумеется.
В ответ на:
Скажите, Вы считаете себя умнее ученых-историков (и российских, и немецких, и американских), которые давно вынесли свой вердикт теорийкам Резуна на основе анализа разнообразных данных, источников и т.п.?

Умнее, такое расплывчатое понятие в данной трактовке. Я Вам скажу так, я вышел на местный рынок с товаром мной лично разработанным и ничего общего не имеющим с моей предыдущей деятельностью, так вот он оказался лучшим по важнейшим
параметрам. Теперь вопрос. Я умнее местных коллег?
В ответ на:
Если нет, то почему не считаете нужным в первую очередь ознакомиться с их аргументами, прежде чем выдвигать свои предположения, которые по больше части можно охарактеризовать известной фразой " меня терзают смутные сомненья"?

У меняя подход- от результата, а от Вас более чем странно слышать, что надобно сначала сравнить себя по уровню ума с автором, а потом рассуждать на тему чего в его книжках нааписано.
А смутные сомнения потому и терзают, что не вижу подтверждения там фактам так, как вижу их я.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на