русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Основная причина

10.12.13 21:04
Re: Основная причина

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
in Antwort AlexM77 10.12.13 20:13
Во-первых, 85% промышленности страна не теряла, не знаю, откуда вы эту цифру выкопали. Во-вторых, существует вполне очевидная аналогия с Отечественной войной 1812 года и последующим Заграничным походом.
В ответ на:
неподготовленными для подобного

Снова из пальца высосанные утверждения.
Скажите, зачем Вы вообще интересуетесь этой темой? Вы хотите разобраться? Тогда почему не читаете серьезную литературу? Без чтения этой скучной литературы Вы все равно никогда не поймете происходившего в то время. Чтение же молодецких завываний Резуна или Солонина (или еще какого ревизиониста) к пониманию Вас не приблизит - максимум, Вы почерпнете у них очередные заблуждения. Или Вам просто хочется попроповедовать? Проповедь получается шибко неубедительная - каждый раз Вам указывают на банальное невладение фактами и вытекающие из них вопиющие логические противоречия. Или Вам хочется назидательно кого-то похлопать по плечу, раскрыв глаза на проблемы истории? Уверяю, Вы этим добьетесь лишь язвительности и резких выражений. А если кто-то будет с Вами солидарен во мнении, могу гарантировать, что в рассматриваемых вопросах он, скорее всего, разбирается еще меньше Вас.
Мне, честно говоря, не очень интересно разжевывать элементарные вещи, о которых можно прочесть в десятках книг. Мне интересно обсуждать какие-то новые детали - пусть даже новую постановку старых вопросов. Но никакой новой постановки-то нет. Все вопросы тыщу раз обсуждавшиеся.
И последний вопрос - я его уже задавал, но все же переспрошу. Скажите, Вы считаете себя умнее ученых-историков (и российских, и немецких, и американских), которые давно вынесли свой вердикт теорийкам Резуна на основе анализа разнообразных данных, источников и т.п.? Если нет, то почему не считаете нужным в первую очередь ознакомиться с их аргументами, прежде чем выдвигать свои предположения, которые по больше части можно охарактеризовать известной фразой " меня терзают смутные сомненья"?
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Sprung zu