Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Основная причина

08.12.13 20:41
Re: Основная причина

fenimorr коренной житель
fenimorr
в ответ Bigfoot 08.12.13 19:49
В ответ на:
Ни война с Финляндией, ни присоединение Прибалтики ничего не говорят об агрессивности СССР, если рассматривать эти события в контексте предстоящей большой войны. Устремления СССР вполне понятны,

Возможно что устремления и понятны, но оправдать ети действия ничем нельзя. Ето были суверенные страны и решать возможные проблемы надо было только дипломатически или как сейчас делает к примеру Путин с Украиной економическими рычагами . Действия СССР в отношения Финляндии, Прибалтийских стран, Польши были агресивными и захватническими , а то что их пытаются оправдать какой то угрозой, допустим даже что и не мифической ни как не оправдывает подобные действия. Таким образом тогда можно оправдать и действия Гитлеровской Германии несправедливым Версальским договором о мире или как в книгах у Резуна/Суворова угроой нападения СССР на Германию.
Сама война, какой бы она не была, в истории человечества в принципе обыкновенное хотя и страшное событие. Вторая мировая война на мой взгляд отличается от предедущих только ужасающими размерами преступлений против гражданских и военнопленых, и в етом "преуспели" как Германия так и СССР. И то что войну начала Германия, не может служить оправданием преступлений совершенных со стороны СССР.
Декларировал и приводил в исполнение уничтожение милионов людей гитлеровский режим, сталинский декларировал освобождение милионов людей, но уничтожил тоже милионы.
В ответ на:
И особенно мне противно, когда оба режима начинают уравнивать потомки тех, кто - как народ - особенно пострадал от злодеяний нацистов.
ето не совсем понятно? о ком Вы?

Перейти на