русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Еще раз про секты...

16.11.04 12:31
Еще раз про секты...

lenchik2004 завсегдатай
Zuletzt geändert 16.11.04 12:34 (lenchik2004)
Недавно в форуме обсуждались "свидетели иеговы", а я вспомнила случай, который со мной произощел 4-5 лет тому назад, когда я только в Германию приехала. Иду как то по улице, вдруг подходит ко мне такой серьезный дядечка, в костюмчике, с портфельчиком, попросил какой-то тест заполнить (ну там вопросики какие-то), сказал, что это психологический тест, я цдуру написала там свой адрес и телефон, они меня потом заколебали: звонки по 100 раз в день, письма: приходите к нам на собрания или persönlich. А одна моя подруга у них в центре была, это все дело называется дианетика. Они ее вообще замучали своими "проповедями", предлагали ей тысячи книг, конечно не бесплатно. А я специально мимо их этого центра прошла, у них там крест нарисован на окне. Один мой друг-немец, когда письма от них увидел, сказал, чтобы я держалась подальше, что это - секта, они меня заманить хотят. Но я естественно отказалась от всяких контактов с ними, а недавно иду по центральной улице и снова вижу этого дядечку, я немного понабюдала за ним,он снова предлагает всем свои тесты, причем выбирает молодых и не слишком продвинутых, ну в смысле тех, которые его не пошлют сразу подальше. А еще я на работе подружилась с одной молодой женщиной, так однажды смотрю, она в интернете что-то ищет, я спрашиваю, что ты ищешь, она говорит, хочет книжку по дианетике купить, мол там есть ответы на все жизненные вопросы. А потом мне эту книжку показала - натуральный зомбирующий бред.
Хотела спросить, это что: очередная секта или эта дианетика - тоже самое, что "свидетели иеговы". Просто хорошие люди не могут быть такими навязчивыми.

Sprung zu