Вход на сайт
Перевал Дятлова
6334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
cobrа знакомое лицо
в ответ except 21.05.13 20:12
В ответ на:
Но вы даже не пробовали резать ткань ножом. Ни один из ваших факторов не играет никакой роли - просто попробуйте вместо одного длинного разреза сделать ступеньки.
ткань резать не буду, ибо считаю, что ваши ступеньки - это следы разрыва, а не разреза. да и не важно это в конечном итоге.Но вы даже не пробовали резать ткань ножом. Ни один из ваших факторов не играет никакой роли - просто попробуйте вместо одного длинного разреза сделать ступеньки.
В ответ на:
Туристы не имели ножи в ножнах за одним исключением. И только этот нож был боевым. Официального заключения экспертизы нет, но есть воспоминания экспертов. А смысл тот, что в палатке было 2 открытых ножа и прорезать палатку сразу много раз но в одном месте для покидания палатки нелогично.
Туристы не имели ножи в ножнах за одним исключением. И только этот нож был боевым. Официального заключения экспертизы нет, но есть воспоминания экспертов. А смысл тот, что в палатке было 2 открытых ножа и прорезать палатку сразу много раз но в одном месте для покидания палатки нелогично.
я верю экспертизе, там стоит - три разреза. это немного, всё вполне логично.
В ответ на:
Укажите номер, непонятно о каком разрезе идет речь.
Укажите номер, непонятно о каком разрезе идет речь.
я не вижу разреза, указанного на схеме под номером 1. ни на вашем фото, ни на перевернутом..
В ответ на:
Во первых повреждение 2 видно на фотографии. Посмотрите сами. Про повреждение 1 писала эксперт. А попробуйте на ткани вырезать дугообразный порез, пусть и неровный. Это не на листе бумаги рисовать.
Во первых повреждение 2 видно на фотографии. Посмотрите сами. Про повреждение 1 писала эксперт. А попробуйте на ткани вырезать дугообразный порез, пусть и неровный. Это не на листе бумаги рисовать.
я вижу там ступеньки, это не укладывается в данные экспертизы о дугообразном разрезе. впрочем, это всё неважно. главное, что вертикальных разрезов на палатке нет, а есть всего три, указанные в экспертизе. на натянутой ткани я вам сделаю разрез любой дуги острым ножом. за одно движение.
В ответ на:
На фотографии там завернутое полотнище разреза 2. Практически вся левая часть палатки им прикрыта
На фотографии там завернутое полотнище разреза 2. Практически вся левая часть палатки им прикрыта
да вроде ничего там не прикрыто, попыталисъ восстановитъ форму палатки, надорванные куски подвесили булавками за уголки так, как они должны были быть, особенно, если фото делалось для демонстрации разрезов, то смысл закрывать разрез, надо наоборот восстановить по возможности стенку, чтоб разрез был виден. ну и снова то, что вы считаете разрезом 2 мне видится не разрезом 2 со схемы. и было бы логичнее тот отвисший вниз маленький верхний левый уголок тоже зацепить булавкой, если хотели демонстрировать разрез во всё его, разреза, длину.
но.. ещё раз, считаю все эти споры о фото и разрезах не дающими ничего нового. если мы придем к общему знаменателю, что туристы сделали разрезы и надрывы/oтрывы, выбрались из палатки, а горизонтальность разрезов объясняет, что палатка была положена и сильно завалена снегом от лавины или оползня, что не позволило достать одежду и обувь, то мы имеем вполне обоснованную версию покидания палатки в таком виде и таким способом и можем двигаться дальше с момента, когда туристы стоят уже снаружи.