Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Перевал Дятлова

16.05.13 07:43
Re: Перевал Дятлова

passing старожил
в ответ except 16.05.13 06:00
В ответ на:
Да вы с дивана сползите. Выйдите хоть раз на мороз. Я же предлагол и по морозу пройтись, и костер попробуйте развести.

От того, что я сползу с дивана, тайна сразу раскроется?
В ответ на:
Какой смысл придумывать "естественные" причины, когда "секретные ракеты" выглядят правдоподобнее.

Кстати, может ткнете носом в пост, где более-менее внятно дано объяснение "ракетной версии"? Только именно объяснение, а не высказывание- недомолвка типа : "А там проводили испытания, ракета пролетела, и все ка-ак ломанули из палатки!" Я просто не помню уже внятного объяснения, а чего ломанули-то?
В ответ на:
Там было одинадцать тренированных и опытных людей.

Понимаете в чем дело. В свое время (сейчас крайне редко случается, только когда в отпуск выбираюсь на Родину) я тоже немало походил. И зимние походы на лыжах были, и в пещеры лазали, и по речкам горным сплавлялись. Правда, в отличие от некоторых, я не могу сказать, что я настолько крут, что выбрался бы из любой переделки... Так вот, по моему собственному опыту, предполагаю, что не было там 11 "тренированных и опытных". А было там 11 (или 9 все же? что-то я не помню, ну да не важно) человек, из которых некоторые уже бывали в походах (а потому мнили себя "крутыми"), а остальные присоединились под влиянием романтики туризма. И ни один не бывал в походах такой сложности до этого.
Насколько я понял, все утверждения о хорошей подготовке группы исходили от посторонних людей? Но даже медицинского освидетельствования перед походом не было. Никто группу не готовил, она стихийно образовалась. Никто не отвечал за ее подготовку - типичная институтская компания туристов. "А пошли?!" - "Да запросто!" Ну а дальше закономерно - попали в плохие условия и не справились.

Перейти на