Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Перевал Дятлова

01.05.13 06:55
Re: Перевал Дятлова
 
  cobrа знакомое лицо
cobrа
в ответ cobrа 01.05.13 06:40, Последний раз изменено 01.05.13 07:01 (cobrа)
по поводу интервью судмедэксперта Корнева:
В ответ на:
Буянов : Похоже, в данном случае травм Дубининой, Тибо-Бриньоля и Золотарева мы имеем дело с воздействием значительной силы на малой скорости, - в противном случае характер внешних и внутренних повреждений был бы иным?
Корнев : Да, мне видится именно воздействие значительной распределенной силы при малой скорости навалившейся массы или навалившегося тела. При большой скорости или при резком ударе картина повреждений была бы другой.

В ответ на:
- на дееспособность человека почти не влияет количество переломанных ребер; при множественных переломах ребер человек сохраняет способность передвигаться.

В ответ на:
Буянов : Правилен ли вывод Возрожденного о времени жизни Дубининой, - он ограничил время ее жизни 10-20 минутами.
Корнев : этот вывод неправильный . Если Дубинина не умерла сразу, время ее жизни определить невозможно.
Буянов : Правильно ли утверждение Возрожденного о том, что травмы дятловцев могли быть вызваны «воздушной волной взрыва».
Корнев : Это утверждение неправильное . Такие травмы не могли быть вызваны «воздушной волной взрыва».
Буянов : Как Вы оцениваете «дееспособность» дятловцев после получения ими травм? Прежде всего, в части возможности спускаться вниз. Правилен ли вывод Возрожденного о «недееспособности» детловцев, их неспособности передвигаться после получения травм?
Корнев : после получения травм они были дееспособны, - Дубинина и Золотарев могли спускаться вниз. Множественные переломы ребер не делают человека недееспособным. Ушиб сердца или грудной клетки не делает человека недееспособным, если смерть не наступает сразу. Что касается Тибо-Бриньоля, то здесь есть неопределенность. Он мог при получении травмы потерять сознание, но мог и находиться в сознании. Способность передвигаться он мог не потерять даже после временной потери сознания. Он мог очнуться, и идти вниз вместе с остальными. В состоянии стресса они все могли какое-то время двигаться, пока не произошел упадок сил и не начали сказываться факторы замерзания. Вывод Возрожденного о неспособности дятловцев передвигаться после получения травм неверен .

В ответ на:
Буянов : чем могли бы быть вызваны их травмы, - общий вопрос с конкретизацией :
- воздушной волной взрыва? – Ответ Корнева : нет.
- осколками взрывного устройства: - Ответ Корнева : нет.
- импульсивное сдавливание (надавливание) тяжелого тупого предмета? – Ответ Корнева : «Да, возможно. При общем давлении на большую площадь без внешних повреждений».
- сдавливание массой снега? – Ответ Корнева : «Это реально».
- падением их друг на друга, например, с дерева? – ответ Корнева : «Крайне маловероятно. Это нереально».
- каким-либо воздействием посторонних лиц? – ответ Корнева : «Каким воздействием, и каких «посторонних лиц». По характеру травм, составу улик и описанию событий не видно никаких признаков воздействия каких-то «посторонних лиц». И не видно никаких признаков каких-то сильных воздействий их друг на друга, кроме указанной возможности неудачного оказания первой помощи или неудачной транспортировки уже в травмированном состоянии. Вторичные травмы могли иметь место, но они, скорее всего, не были основными».

красным я выделил специально то, что вызывает у вас сомнение в медицинский объективности Корнева. там ясно сказано, что по характеру травм ни другими лицами, ни друг другом. т.е. даже они сами друг другу такого нанести не могли. это, имхо, достаточно четко говорит о том, что травмы не могли быть нанесены человеком исходя из характера травм.
 

Перейти на