Вход на сайт
Перевал Дятлова
6334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
cobrа знакомое лицо
в ответ except 30.04.13 05:38, Последний раз изменено 30.04.13 18:15 (cobrа)
В ответ на:
Ваше все утверждение строится на одном - была паника. Если убрать это утверждение, то ничего не остается.
Ваше все утверждение строится на одном - была паника. Если убрать это утверждение, то ничего не остается.
а что должно остатъся? первопричина гибели группы - покидение палатки без теплых вещей и обуви в мороз, ветер, темноту и рывок не к лабазу, а к ближайшей лесной зоне. все остальное - следствия этого. возможно, наложение цепи крайне неудачных обстоятелъств. не покинули бы палатку - всего этого бы не было, так что всё же основное - почему они её покинули? версия с психозом и вызванной им паникой вполне способна обяснить этот момент. дальше уже ребята оказалисъ в условиях жесткого экстрима, возможно, с наложением серии невыгодных факторов. версия с психозом и паникой противоречит каким-то фактам? нет. объасняет что-то? да. значит имеет право на существование.
о тавмах - это уже отделъная тема. где они были получены - я не утверждаю, но есть мнения судмедэкспертов, что травмы могли быть получены и наверху, и внизу, травмированные могли какое-то время с ними передвигаться на своих двоих.. мне кажется, что всё же последние найденные четверо получили их внизу, провалившись в темноте со снежного навеса..
если брать объективные данные о травмах и одежде, то их надо брать здесь по ссылке, это оригинальные акты уголовного дела: http://sites.google.com/site/hibinaud/home
Ракитин же, выражаясь насколъко можно наукообразнее и забалтывая ненужными лирическими отступлениями под шумок подтасовывает некоторые факты, делая из необычной подвижности переломы, из ссадин следы жестких побоев, заменяя элементы одежды одну на другую, меняя принадлежность одежды и т.д. его безапеллайционный тон и выводы вовсе не так уж логичны, как ему кажется, а стиль повествования мне лично говорит об одержимости, звездной болезни и неадеквате. как я должен к нему относиться после этого? с неприязнью.
о логике идеи со шпионами я уже писал, вот ещё один пример ракитинской логики об отсутсвии языка и диафрагмы рта у Дубининой:
В ответ на:
Подозревать работу мышей тоже нельзя. В зимнее время мыши могут быть активны под снегом до 3 часов в сутки, но они не питаются промёрзшей плотью (тем более, вряд ли смогут съесть массу, многократно превышающую собственный вес, который исчисляется граммами)
Подозревать работу мышей тоже нельзя. В зимнее время мыши могут быть активны под снегом до 3 часов в сутки, но они не питаются промёрзшей плотью (тем более, вряд ли смогут съесть массу, многократно превышающую собственный вес, который исчисляется граммами)
а если была не одна мышь, а две? а десять? этого многоумному Ракитину, почему-то в голову не приходило.. следующая нелогичность - что КГБ для того, чтоб узнать, состоялась ли передача шмоток с радиоактивной пылью, заставила делать анализ всех вещей всей группы на радиацию. а чё, КГБ не знало или забыло, какие именно шмотки должны были передать иностранцам? и таких ляпсусов там много.. мне сейчас лень снова всё это лопатить.
ссылки свои я читал, поверьте. там стоит то, что стоит. это вопросы судмедэксперту, а не следователю. и он отвечает именно по своему профилю - медицинскому.
В ответ на:
для этого еще нужно чужаку сначало в СССР в жилую зону попасть, а потом из нее выбраться.
для этого еще нужно чужаку сначало в СССР в жилую зону попасть, а потом из нее выбраться.
это Урал, середина страны.. как туда попал чужак? и как он будет выбираться заграницу? по-любому ему жилой зоны не миновать. да и зачем её миновать? по-вашему все шпионы без документов шастают? я уже молчу про посольства -те диппочтой перешлют что угодно куда угодно.. не надо шпионов с ценным грузом через полстраны и границу гонять. а вот забивать стрелку в зоне лагерей для личной передачи контейнера при свидетелях с фотоаппаратами - имхо, глупо.