русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Перевал Дятлова

29.04.13 06:38
Re: Перевал Дятлова
 
  except коренной житель
in Antwort cobrа 29.04.13 00:36, Zuletzt geändert 29.04.13 06:40 (except)
В ответ на:
как-будто ни сами никогда не испытывали страха или паники

Такой - никогда. Люди ушли за километр. Не остались на месте установки палатки закапываться в снег, не разбежались в разные стороны кругами, а одной группой (видимо унеся одного пострадавшего) ушли в определенном направлении на большое расстояние и там организовано начали готовить ночевку.
В ответ на:
Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы

А вы посмотрите описание повреждений сами, здесь.http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html Описание подробное, даже если выводы автора вам не нравятся, можете сделать собственные.
В ответ на:
Корнев : Однозначно верен вывод судебно-медицинской экспертизы о том, что смерть наступила в результате замерзания и полученных травм
.
В ответ на:
- каким-либо воздействием посторонних лиц? – ответ Корнева : «Каким воздействием, и каких «посторонних лиц». По характеру травм, составу улик и описанию событий не видно никаких признаков воздействия каких-то «посторонних лиц». И не видно никаких признаков каких-то сильных воздействий их друг на друга, кроме указанной возможности неудачного оказания первой помощи или неудачной транспортировки уже в травмированном состоянии. Вторичные травмы могли иметь место, но они, скорее всего, не были основными».

То есть "по описанию событий" и "каких лиц". Эксперт не характеризует объективно характер повреждения, а пытается привязать его к одной из версий - не людей, значит и повреждения не могут быть ими нанесены. А признаки "воздействия" - имхо он имеет в виду колотые и огнестрельные раны. И результаты банальной драки. Но драка была не банальной. Ракитин в своей теории приводит способы силового воздействия, оставляющие подобные травмы. Кстати при всей критике этой теории никто не опроверг детальную часть описания. Единственное слабое место - это вопрос именно "какие посторонние лица".
В ответ на:
Состояние Дубининой, Золотарева и Тибо-Бриньоля видится тяжелым, но их смерть не была мгновенной, а значит, они какое-то время были дееспособны

Полтора километра по снегу - это не 15 минут. За это время выгорит любой адреалин и человек не сможет передвигаться. И , с подобными травмами, не даст себя транспортировать. А как другие члены группы транспортировали пострадавших? Не одного! Многих. У них ничего с собой не было, ни волокушь, ничего. Попробуйте с километр кого нибудь проташить. Накиньте на это усталось после нескольких переходов, холод, темноту, снег.
В ответ на:
не слышал о таком, кинъте ссылкой, плиз.

В ответ на:
Во время изучения следовых дорожек внимание поисковиков привлёк след ноги в ботинке с каблуком. К сожалению, этот след оказался единичным и ценность его никем по достоинству оценена не была. По крайней мере, в тот момент. Никто не задумался над тем, почему следов ног в носках и валенках много, а след в ботинке - всего один? По общему мнению, в ботинке спускался кто-то из членов тургруппы и это предположение устроило всех. Лишь много позже выяснилось, что никто из девяти туристов не имел на ногах ботинок... След не был должным образом зафиксирован, его даже не измерили линейкой. Остался только единственный фотоснимок, объективно подтверждающий существование отпечатка ноги в ботинке рядом с дорожкой отхода туристов.

http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
И во многих версиях анализируют рассегнутые карманы. Впрочем тут на любителя.
 

Sprung zu