Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Перевал Дятлова

26.04.13 13:32
Re: Перевал Дятлова

olegkras70 постоялец
olegkras70
в ответ except 26.04.13 10:34
В ответ на:
А если бы вы ходили, то знали бы, что чувствует человек, когда у него отнимаются ноги, а согреть их негде.

До отнимания ног не доходило, врать не буду, а вот уши с носом чуть не потерял.
Кстати с критически обмороженными ступнями человек может очень долго ходить, по
крайней мере пока в тепло не попадёт, или пока обморожение выше колен не пойдёт.
К нам как то два казаха молодых спустились (охотники) до нас своими ногами пришли а
когда отогрелись.......... врач с КСП сказал что у них ног уже часов 20 как нет.
В ответ на:
Или гранату с черемухой закинуть, из перцового балончика прыснуть. Вы вообще о чем?

Ну так для справки. В детстве мы разбирали старые ламповые приёмники и достовали от туда
диодные мосты, из диодных мостов достовали сами диоды ( их там было штук 40) потом с этих
диодов снимали напыление путём нагрева и наматывания на спичку, в результате поджигания
этой спички в классе класс вылетал из класса за пять секунд.
В ответ на:
Следы остались на определенных вещах. Причем на тех, которые остались на трупах. Классно спаслисъ от радиации - забрали все зараженные вещи и свалили из палатки.

Ну от куда то же взялись эти следы радиации.
Я плохо разбираюсь в ядерной физике, но тем не менее я знаю что время распада активных частиц
колеблется от 1 часа до 50ти лет. Ну там много всяких тонкостей повторюсь я не специалист в этой
области.
В ответ на:
Но мне кажется вы плохо представляете себе, что значит выскочить зимой полуголым из палатки в мороз и побежать прочь, зная, что именно в том виде, в котором группа уходила, шансов вернуться к людям нет. Нет вообще.

Как раз я предстовляю всё это себе очень хорошо. Поэтому и предерживаюсь мнения что большую
отрицательную роль во всей этой истории сыграла паника и не способность правильно оценить
ситуацию.
Думаю если бы в группе были бы пара реально опытных опытных людей лет этак 40 с опытом выживания
в экстримальных условиях ( Залаторёву по всей видемости не хватило опыта или смелости взять всё под
контроль) то думаю финал не был бы столь трагическим.
В ответ на:
Конечно. Я только не верю, что эти приборы послужили причиной столь хаотичного и поспешного удаления на такое большое расстаяние от палатки.

Я это и не утверждаю. Я всего лиш нахожу эту версию наиболее подходящую к данной истории.
Вы сами то какой версии предерживаетесь?

Перейти на