Вход на сайт
Перевал Дятлова
6334 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ except 25.04.13 13:21
В ответ на:
Это говорит о том, что очень маловероятно, что в палатке после взрыва оказалось облако радиоактивного вещества. В палатке, где скопилась группа людей, где после "взрыва" они активно передвигались сами, касаясь друг друга и касаясь других предметов. Кроме того возле палатки были первые ничего не подозревающие группы спасателей, которые трогали вещи, трупы, разбирали палатку. Проблем зарегистрировано не было.
Это говорит о том, что очень маловероятно, что в палатке после взрыва оказалось облако радиоактивного вещества. В палатке, где скопилась группа людей, где после "взрыва" они активно передвигались сами, касаясь друг друга и касаясь других предметов. Кроме того возле палатки были первые ничего не подозревающие группы спасателей, которые трогали вещи, трупы, разбирали палатку. Проблем зарегистрировано не было.
Почему обязательно взрыв и облако, это могла быть разгермитизация и выплеск. К томуже нужно учитывать
что это был 59ый год ядерная физика фактически была в зачаточном состоянии, все понимали что это очень
опасно но как это работает точно ещё ни кто не знал. Я думаю там большую роль сыграла паника которой
способствовала неожиданность, ограниченное пространство, осознание что помощи ждать не откуда.
К тому же надо учитывать молодость большей части группы включая руководителя, 23 года фактически это
мальчишка, мне даже не много странно что во всей этой истории такая большая роль отведена непосредственно
Дятлову, что в свою очередь навивает на мысль о толантливом студенте физике который что то изобрёл и просто
хотел испытать в экстримальных условиях, я даже допускаю что это было сделано с соглассия руководства
института и даже с увидомлением контролирующих органов что в свою очередь обясняет участие в походе
сомнительной фигуры Золоторёва и последуещее уже после пришествия наведение нужного " порядка"