Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Когда начался развал СССР?

18.03.13 21:33
Re: Когда начался развал СССР?

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
в ответ awk0209 18.03.13 19:31
Видимо, не совсем понятно выразился. "Плохость" в том, что это закончилось.
Кстати, Украина с Россией пыталась немного грызться - см. эпизод с Тузлой. Несерьезно, конечно, но трения имеются.
Кавказ и Средняя Азия нужны были в первую очередь в качестве сырьевых придатков. Но там развивали и промышленность - налицо не колонизаторский, а вполне братский подход соввласти.
Наличие или отсутствие высоких технологий сказывается на экономическом и культурном развитии государств. Поэтому напрямую связано с государственным строительством. И никто не будет сейчас на среднеазиатских или кавказских просторах б.СССР затевать какие-либо масштабные хайтек-проекты. Ибо производство там могло жить только при условии сохранения СССР. А сейчас смешно слушать про "захотят - не захотят". Уже видно, чего там хотят политики: никаких очередей из хайтек-фирм - даже за льготами! - не наблюдается. НИЧЕГО существенного, сопоставимого по масштабам и уровню с советским, там в области производства создано не было и, думаю, и не будет. Возможно, исключение лишь Казахстан - я просто не владею информацией о тамошней ситуации.
И как это высокотехнологичное производство там "не нужно" тоже видно - денег что в Грузии, что в Средней Азии народу просто девать некуда, ага. Прям все сплошь процветающие экономики, лениво отмахивающиеся от хайтека, мол, нам и так хорошо.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Перейти на