Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Когда начался развал СССР?

18.03.13 13:27
Re: Когда начался развал СССР?

Junggeselle знакомое лицо
Junggeselle
в ответ Asgaard 18.03.13 10:51, Последний раз изменено 18.03.13 16:09 (Junggeselle)
В ответ на:
интерессно, кто это верил в это братство? Сами русские? Когда это они считали за людей и братьев жителей средней азии, кавказа, молдавии? Когда братьями русского были немцы, евреи, чечены, цыгане, латыши, литовцы, эстонцы? Глупо надеятся, что люди, которых называли во всеуслышанье зверьками и чурками, не умеющими говорить по человечески и т.д. будут относится к самодовольным диктаторам как к братьям. Они просто терпели эти унижения пока диктатор не ослаб. В СССР процветал нацизм прикрытый цитатами о братстве народов с трибун.

Естественно были озлобленные люди с нацистскими взглядами, но они или молча у себя злобились в "тряпочку" либо на Колыме парились как "враги братских народов"....
Многонациональные государства существуют по всему мир. К примеру США где негров вешали, жгли, стреляли и определяли им место где сидеть, где стоять, где покупать и где жить.., так же и к индейцам..., и такой нацизм формально закончился в США только в 60-х годах.. Великобритания тоже имеет национальны проблему, где как и в России вмешалась Армия которая воевала с такими националистами-нацистами, отстреливала их, уничтожала, и сажала на эклектический стул. Проблем в таких государствах много. Однако все признают, что многонациональное государство СССР было с самого начала его образования - самым удачным. Ставить под сомнение братство народов СССР особенно в строительстве промышленности, машиностроения, авиастроения, судостроении, металлургии, освоении космоса и пр.. - просто иметь низкий интеллект, быть реально необразованным, не в курсе реального состояния дел в этой области, либо быть просто злобным нацистом.
Кстати, чурка или зверек я услышал такие наименования только в начале 90-х, когда действительно в СССР нахлынули все эти отбросы с наружи сеять злобу и гниль..., да местных идиотов "подкармливать"...
А на ваш вопрос, особенно "когда братьями русского были немцы, евреи, чечены, цыгане и пр..." могу просто ответить, но толку для вас это все равно не добавит, так как нацистская болезнь выбивается только у стенки пулей... А так братьями русскому были все - когда вместе строили, вместе воевали против фашизма.., когда немцы ехали в Россию.., когда родичались, создавая интернациональные семьи, когда жили добрыми соседями , вместе хлеб растили.., детей, до тех пор пока всякого рода мудаки не вмешивались в это братство, пока эти скоты не пакостили, не разобщали людей и не натравливали друг на друга... Простым людям делить было нечего и тем более озлобляться друг на друга.
Сам, как и моя семья, постоянно жили совместно, работали, служили и с русскими, и с узбеками, и с евреями, и с чеченцами, и с цыганами, и с чукчами и с кем угодно - все нормально было, без национализма или срача.., пока не появлялся какой-нибудь фюрер со стороны и не "портил воздух", при этом врал мне, что воздух попортили они, а им врал, что - я.....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!

Перейти на