Вход на сайт
Так все-таки убиваются споры плесени в микроволновке или нет?
1108 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ zhyks 01.03.13 06:17
В ответ на:
А что, в плесени воды больше, чем вокруг ее? Почти по теме. Буквально вчера на работе коллега ставит разогревать в металлической банке в микроволновку. Я спросил, она что ,железная Он: "А что, нельзя?". Поставил на 3 минуты и разогрел.
А что, в плесени воды больше, чем вокруг ее? Почти по теме. Буквально вчера на работе коллега ставит разогревать в металлической банке в микроволновку. Я спросил, она что ,железная Он: "А что, нельзя?". Поставил на 3 минуты и разогрел.
Наличие воды не имеет решающего значения для разогрева в микроволновке. Механизм разогрева - диэлектрические потери. Прямое поглощение энергии ЭМВ веществом с малой диэлектрической добротностью. А таких веществ большинство. Только размеры должны быть достаточны для эффективного поглощения.
Металлы наоборот, практически не греются, т.к. отражают ЭМВ этого диапазона. Греть в металлической массивной посуде вполне можно. Начиная от толстой фольги. Единственное - переотражения сильно искажают картинку стоячих волн и могут появиться "непрогретые" участки загрузки, если металлическая посуда провоцирует образование узлов стоячей волны внутри.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)