русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Энергия

19.10.04 01:03
Re: Энергия

Derdiedas старожил
Derdiedas
Я же разобрал ... возражение про тело помещенное в какую-то там точку, между землей и луной.
Ни черта Вы не ответили, разбирали - это да. Ну а толку с Ваших разбирательств? Вы отвечаете по принципу "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Вопрос был про потенциальную энергию. Потому Вы и стали создавать суперсистему с луной, гирей и земл╦й, и перешли на умозрительные представления (что и требовалось доказать). Вы спорите с самим собой: вне сил притяжения луны или земли Ваши рассч╦ты "потенциальной энергии" сами повисают в воздухе.
...вы не ответили (к примеру про конденсатор)
ой не надо эти одесские штучки. Сначала разбер╦мся с гирями, а потом можно и про конденсаторы поговорить, не прыгайте с ветки на ветку.
И на какие же такие Ваши вопросы я не ответил? Спрашивайте (про гирю сперва, про гирю, рано Вам про елефтричество разговаривать).
Открывать Америку однако больше не надо, все базовые понятия,
такие как: энергия, движение, сила...давно определены.

Ну вот видите как: вроде определены, а Вы уже путаетесь.
Расскажите мне внятно про Ваше определение потенциальной энергии, только без зазнайства, толком. Итак: гиря висит в космосе промеж луной и земл╦й. Какая у ней энергия (способность совершать работу)? Только не надо строить системы из планет: меня интересует энергия только одной этой гири. Потом мы подумаем про центробежную и центростремительную силы, и двинемся дальше. Кстати, какая сила прижимает бель╦ к стенкам вращающейся центрифуги в стиральной машине? Кстати, дайте, пожалуйста, заодно определение силы. Если оно у Вас есть, конечно.
И ещ╦ раз прошу: не надо переходить на личности. Это признак невеж. Решение технических вопросов не имеет ничего общего с тем, чем мы сейчас занимаемся. И на вопрос "ЧТО?" не надо отвечать "КАК?"
Поверьте, я очень благожелательно жду Вашего ответа.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)

Sprung zu