Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Что мы знаем о Н.Тесла?

27.02.13 19:53
Re: Что мы знаем о Н.Тесла?

Osti коренной житель
Osti
в ответ AnU55 27.02.13 19:03
Сэр, у мя нет привычки лазить по педиям для таких простых вопросов. И Вы не представляете, как меня достало делать молнии. Ежедневно. И главна, ведь не синтетика, джинсы хб, а встал со стула и лучше добровольно скинуть статику. Иначе разряд больше 10 мм. А это больше 10 кВ! Кросовки гадские. В другой обуви полный порядок.
Энергобаны придумал не Гитлер и не Меркель. Их придумали сотни безымянных советских инженеров, запустившие чорти когда линии сверхвысокого напряжения постоянного тока. Преобразователи на оптотиристорах с волоконнооптической разводкой управления. А всё зачем? Да не такое уж и хорошее изобретение Тесла, этот переменный ток. Особенно, когда длинна линии электропередачи начинает приближаться к четверти длинны соответсвующей ЭМ волны...
Про долги. У менч нет кредитов и др. долгов. Что есть генератор Тесла, я не сильно понял. Я писал (а раньше и делал) о трансформаторе Тесла. Его схему покажет Вам гуголь.Если захотите делать, пара советов: меньше одного метра - не интересно. Дешёвые конденсаторы для начала - старые добрые лейденские банки. ДЕшёвый ВВ трансформатор - трансформатор от неоновой рекламы. Успехов.
У нас-то масштабы были покрупнее. Три метра и трафо на 7 кВт.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Перейти на