Вход на сайт
Cтоит ли Германии закрывать АЕС (атомные электростанции)?
2985 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sofirsa 04.01.13 13:55
В ответ на:
Здравствуйте! Меня зовут Самира. Я из города Киева (Украина). Сейчас я провожу небольшое исследование на тему "Перспектива отказа от ядерной энергетики (на примере Германии)", а в частности социальный опрос.
Здравствуйте! Меня зовут Самира. Я из города Киева (Украина). Сейчас я провожу небольшое исследование на тему "Перспектива отказа от ядерной энергетики (на примере Германии)", а в частности социальный опрос.
Самира, только не обижайтесь, но в данном случае подобный опрос - никакое не исследование. Как можно что-то исследовать, ссылаясь на мнение людей, большинство из которых знают состояние вопроса в лучшем случае понаслышке?
Кто Вы сами по специальности? Интересует ли Вас специальности опрашиваемых?
Вопросы сами составляли?
Тем не менее.
1. Переживаете ли Вы за экологическое состояние планеты на данный момент?
Переживание - это эмоция. Вопросы экологии - да, интересуют, очень.
2.Поддерживаете ли Вы идею отказа от ядерной электроэнергии?
Категорически против.
3.Ознакомлены ли Вы с планом отказа от ядерной энергетики немецкого правительства? Если да, то какие плюсы или минусы Вы в нем видите?
В общих чертах, да.
Плюсов никаких не вижу.
Минусы - энергия подорожает, а вместе с ней все, что можно. Закрытие ОЯЭ и предприятий ЯТЦ приведет к тому, что высококвалифицированные специалисты начнут работать в других областях. Многие потеряют работу. Экология ухудшится, так как ветровая и солнечная энергетика на сегодняшний день утопия и не обеспечивает энергобаланс потребления. Альтернативы пока нет. Поэтому будем жечь нефть и газ (слова Менделеева по этому поводу легко найти в гугле, примерно, что топить печь облигациями)
Ах да, плюсы, все-таки есть. Кто-то погреет на этом руки, очень сильно, продавая и перепродавая нефть и газ, кто-то сделает политическую карьеру, кто-то напишет очередную зеленую статью, кто-то почитает, кто-то сходит на демонстрацию.
4.Готовы ли Вы уменьшить свое употребление электроэнергии, чтобы обезопасить мир от новых трагедий (таких как Чернобыль или авария на Фукусимской атомной электростанции)?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Причем мое потребление электроэнергии к мировым трагедиям.
Не готова.
5.Верите ли Вы, что мир когда-то действительно полностью откажется от ядерной энергии, а Германия станет одной из первых стран, которая сможет закрыть все атомные электростанции?
Когда-нибудь обязательно откажется, не только "верю", но абсолютно в этом уверена. Когда именно- не рискну предположить. Сейчас - не время.
Кайдани порвіте