русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Энергия

09.10.04 14:07
Re: Энергия

ColdWeather Warm Heart
ColdWeather
in Antwort Derdiedas 07.10.04 17:57, Zuletzt geändert 09.10.04 14:18 (ColdWeather)
В ответ на:

Вспомните задачку о взлетающем/невзлетающем с ленты транспортёра самолёте. Казалось бы, куда как просто: никаких тебе электронов и кривых континуумов с тензорами. А вот поди ж ты, так и не пришли к единому мнению. Формул наприводили столько, что их от Берлина до Гамбурга выложить можно в два ряда, а воз и ныне там.

Я, например, вспомнил. Бредятина полнейшая! Абсолютно неправильная постановка задачи. И все потому, что попутали самолет с автомобилем. Это у автомобиля двиЖителем - т.е. преобразователем силы двигателя в движение, - являются колеса, а у самолета - это турбины, винты. То, что делается с колесами самолета (при условии, конечно, что не насыпали песочку в подшипники, и сила трения пренебрежимо мала), ему совершенно пофиг. Кстати, в той постановке задачи - бегущая дорожка движется со скоростью, пытаясь скомпесировать скорость вращения колес шасси самолета - из-за неправильной постановки получается система с положительной обратной связью. Решением такой системы при отсутствии ограничений является... бесконечность! Это вам любой инженер по системам управления скажет. Мне вообще постановка задачи тогда напомнила парадокс: "Если Бог всесилен, сможет ли он создать камень, который не сможет поднять?"
У Вас, ОнОнаОно, полный сумбур в голове по части физики. Или это факт, или вы прикидываетесь "дурачком", чтобы позлить разбирающуюся публику. Да я не в упрек. Мой девиз: вольному - воля! Пишите, что хотите! Это, скорее, призыв грамотной публике: не поняли, что тут - гиблое дело, что-либо объяснять? Здесь, как говорят немцы - Bildungslücke, причем eine gewaltige. И спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поэтому, если Вы не желаете вникнуть, а лишь мечетесь с одной крайности к другой, с одного парадокса к другому, то Вам помочь на добровольной основе уже нельзя. А насильников здесь нет. Потому я вычеркиваю Вас из списка заинтересованых в истине (ладно, пусть только физики) собеседников, не буду больше нервировать Вас своими ответами и доказательствами и призываю на этом месте всех остальных, принять соответствующее решение и для себя.
За сим...
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.

Sprung zu