Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Энергия

06.10.04 23:56
Re: Энергия

Соучастник постоялец
Соучастник
В ответ на:

Я совсем не собираюсь оспаривать закон сохранения энергии. Мои соображения касаются не выводов, а только понятийного аппарата, представляющего, на мой взгляд, искаж╦нную картину процессов, реально происходящих в мире.
Вместо подсч╦та действующих на предмет сил Вы вправе условно назвать их "потенциальной энергией", да и то, если силы эти известные и постояннодействующие. Но никто не может сказать, какой "потенциальной энергией" обладает та же гиря, если она не лежит спокойно на полочке, а находится в руках одного из участников дискуссии, решительно не согласного со своим оппонентом.

Ну если вы закон сохранения энергии не оспариваете, то откуда берется кинетическая энергия
у гири упавшей со шкафа? Сама возникает? Кстати знаете как можно с точностью определить скрость
гири перед ударом о пол. Например из равенства кинет.Э перед ударом потенциальной до
начала падения. Последняя равна W=M*g*h(где М-масса гири g=9.8m/c^2 h-высота)
кинетическая W=M*V^2/2(где V-скорость перед ударом) тогда V=корень из(2*g*h)-
и это кстати факт. То же ответ вы найдете рассматривая просто ускоренное падение гири.
Традиционный "понятийный аппарат" помог решить эту простенькую задачу. Ваш же "аппарат"
может лишь запутать всех.
Нихрена не понимаю.!

Нихрена не понимаю.!

Перейти на