Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Энергия

06.10.04 17:24
Re: Энергия

Derdiedas старожил
Derdiedas
Вы в сво╦м амплуа.
Умозрительные представления совершать работу не могут. Увы.
"Потенциальная энергия" совершать работу тоже не может, так что Вы ничего этим не доказали и весь ваш остальной сарказм неуместен.
Вопрос что в ч╦м измерять не стоит, сначала лучше разбер╦мся с тем, что мы измеряем, а потом подумаем, не подойдут ли для измерения, скажем, попугаи. Кстати, я предлагал мерять не представления, а энергию, сообщаемую некими силами извне.
Ну про маятник я уже говорил - воздействие силы тяготения на него легко подда╦тся вычислению, и не означает буквального "накопления" или перехода разных видов энергии, то есть оста╦тся умозрительным представлением, (в переносном смысле) условно принятым для облегчения рассч╦тов.
Пример с гирей можно продолжить: по-Вашему, одно только пространственное расположение гири может снабжать е╦ энергией? На полке - больше, на полу - меньше? Ежу ясно, что без уч╦та тяготения Вы никогда не сможете определить эту "потенциальную энергию", так зачем же огород городить?
Или такой пример: поместите гирю в барицентр Земли и Луны, где силы их притяжения уравниваются. Толкните незначительно. Полетит гиря к Земле - будет падать с одной силой, а полетит к Луне - с в шесть раз меньшей. Что доказывает, что до тех пор, пока на не╦ не стали действовать другие силы, никакой "потенциальной энергией" она сама не обладает. Ноль.
И ещ╦.
чем вам сожженные киловаттчасы напоминают о движении каком-то.
Свидетельствует о полнейшем Вашем невежестве.
Движение молекул, атомов и электронов - это то, что мы привыкли называть тепловой энергией или там электромагнитной - во вс╦м этом без исключения присутствует движение! И ничего более.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)

Перейти на