Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

А вы сталкивались с такими проблемами?

30.11.12 16:38
А вы сталкивались с такими проблемами?

malinkä прохожий
Ветка закрыта 18.12.12 19:50 (gendy)
Всем привет! В Германии живу только два месяца. Вот пришлось обратиться к врачу. Сходила сначала к одному врачу. Она мне не понравилась. Грубит, не слушает.. пыталась объяснить ей что я не долго здесь живу и могла бы она говорить помедленее? Но она всем видом мне пыталась показать что со мной говорить она больше не желает что она занята и т.д... В след. раз пошла к другому врачу в другом городе. Пришла без термина, с болями.. Объяснила что хочу термин, боль и т.д. Дала ей свой убервайзунг на 10 евро, там стояла фомилия предыдущего врача. Секретарь увидела - говорит надо опять 10 евро заплатить. Заплатила. Она спросила почему я не пошла к тому врачу у которого была в первый раз? Я объяснила что больше туда не пойду и хочу сменить врача. Секретарь сделала такую мину.... смотреть страшно было.. Врач приняла прописала препарат, сказала после того как закончу принимать таблетки прийти еще раз. Сегодня прихожу снова. Объясняю что Врач мне сказала прийти через неделю в прошлый раз, и сказала что бы я термин не назначала. Секретарь мне опять начала про предыдущего врача, и что я должна к ней идти. Я объяснила что в прошлый раз говорила что хочу поменять врача, и почему она меня каждый раз спрашивает про предыдущего доктора у которого я была на приеме один раз? Секретаршу как прорвало что я не их пациент, и что все мои данные у другого врача.... Я снова объяснила что хочу сменить врача и что мне лучше здесь... После слов немен зи пляц. Пошла ждать. Жду и тут она ко мне обращается без фрау такая то без интшульдигунг зи, а просто "подойдите ко мне"... При этом я сидела и читала и на нее даже не смотрела... Я просто подняла глаза кому это кричат.. Я подошла, она мне дала лист-анкету заполнить. Я сказала что мне будет затруднительно некоторые вопросы понять, что я в германии только 2 месяца... Она мне его все равно всучила и сказала что бы я в этом случае дома заполнила. Я ждала час, пока меня позовут.. Но меня не звали. У меня был еще один термин, и я уже опаздывала. Я опять подошла к секретарю, объяснила что надо идти и что я немного позже опять подойду.. Ну она конечно же сказала что так нельзя что я должна сейчас ждать пока меня позовут... (к этому времени я уже сдала анализы) Я опять сказала что я опаздываю на еще один термин... Она сказала что не знает можно ли будет потом мне еще раз прийти, и что если мне надо я должна остаться. Я все же сказала Что вернусь позже и не могу сейчас остаться. Я сказала ей Чус... Она мне даже не ответила, и отвернулась от меня... Второй термин занял всего 40 минут и через 45 минут я была снова у доктора. Подошла к секретарю сказав Их бин шон видер да, золь их вартен? Она ответила садитесь. Сделала вид что опять меня не видит.... Это нормально здесь??? Или мне кажется что это поведение некорректно?

Перейти на