Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Парашут

06.11.12 15:11
Re: Парашут

AlexM77 Забанен до 30/7/25 21:04 патриот
AlexM77
в ответ cobrа 06.11.12 09:45
В ответ на:
как видите, ни составителям БЭС, ни инструкторам-десантникам не смешно, или вы их тоже обвините в отсутствии технической грамотности?

Там марка была обозначена чуть ранее, звучало как " автомобиль Жигули предназначен для быстрого и безопасного движения по дорогам"
С эпитетом я вчера перегнул , каюсь.
В ответ на:
но вы беретесь обвинять издательство Оксфордского универа и автора научной работы - профессора эволюционной механики при Лейденском университете и профессора морской зоологии при университете Гронингена в невежестве и моральном уродстве, а заодно и Вики за публикацию инфы оттуда. не находите, это несколько странно для человека, не знающего, как пишется слово "парашют"?

Как там у ремарковского героя. Родится дураком не позор, умереть стыдно .
Вернёмся к пернатым. Стало быть вывод такой, любые большие птички ,при любых отклонениях в построении тела, ну там потолще, крылья пошире, в дождь и снег, в жару и холод, поймав восходщий поток и попад в струю сильного бокового ветра и всегда 25%?.
Кстати там противоречие просматривается при беглом взгляде, предыдущее предложение начинается с " Наибольший эффект", то есть даётся понять, что цифра плавает, а чуток позднее она всёт ки отвердела.
Стояло бы "до", или " примерно", не резало б так глаз и вот что б это понимать надобно стать профессором?
Под какой эпитет это попадает, иль мой угол зрения на подобные вещи не обоснован?
Ну и про связь между техническим понятием и правописанием. Сколько там Эдисон посещал школу? Ни в коем разе не пытаюсь себя оправдать, в сомнительных случах всегда проверяю правописание, а тут и сомненья не возникло. Кстати, был у меня препод по физике, довольно грамотный, так он говорил всегда "проловка" и не позволял сябя поправлять.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​

Перейти на