Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Истоки религии

24.09.04 11:16
Re: Истоки религии

инкуб прохожий
в ответ Relikt26 23.09.04 15:29
Ничего, если я позволю себе добавить еще одно возражение?
Если все это так просто, то почему бы ученым не подтвердить, истинность своей теории показательным опытом, проделав его в своих мощных лабораториях? - На этот вопрос честные ученые должны ответить:
"Пробовали, да ничего не вышло!".
Сколько было затрачено средств на бесконечные опыты и эксперименты, в надежде создать хотя бы одну живую клетку, способную размножаться, но все это не привело ученых к желанным результатам. Никакая мертвая материя не способна стать, вдруг, живой материей, передающей принятую жизнь своим наследникам.

Сейчас даже в школьной программе (по крайней мере в немецкой) есть так называемый опыт Стэнли Миллера. Цитирую:
"В 1953 г. американский исследователь Стэнли Ллойд Миллер экспериментально воспроизвел условия первобытной Земли в своей лаборатории. В сосуд он налил подогретую воду, а оставшееся пространство вместо воздуха заполнил теми газами, которые слагали древнюю атмосферу. Электрические разряды напряжением 1000 вольт, проходившие через смесь, играли роль миниатюрных молний. Через некоторое время в сосуде образовались сложные органические вещества, в том числе аминокислоты и сахара. Последователям Миллера удалось больше - они синтезировали подобным образом простые белки."
Я не знаю точно, сколько длился опыт Миллера, максимум несколько лет. А жизнь на земле зародилась примерно за 500 000 000 лет (!). Как говорится, сравните. За такое время реальностью может стать самая нелепая случайность.
И пожалуйста, не противопоставляйте теорию Дарвина и современную теорию возникновения жизни вере в Бога. Многие видные ученые, которые ломали христианское представление о мироустройстве, в том числе и Дарвин, были убежденными христианами. Теория Дарвина не противоречит существованию Бога, с ней оно лишь вступает на другой уровень. А то, что это противоречит сказанному в Библии - что ж, Библию тоже писали люди; кто может поручиться, что они, жившие две, а то и более тысяч лет назад, правильно поняли Иегову или Христа, или что те посчитали нужным открывать древним "всю правду"?

Перейти на