русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Истоки религии

14.09.04 18:23
Re: Истоки религии

desyman барон Мюнхгаузен, который никогда не врёт
desyman
in Antwort donhumulus 14.09.04 17:34
В ответ на:

Ну вот, приехали... Значит, у европейцев религия лучше, чем у китайцев, и это она им обеспечила промышленную революцию и капитализм?

ага
тока лучше или хуже религия я не знаю. мне вапше слово "религия" не нравица. по тому как у всех ассоциируется с иконами или праздниками.
я бы ето называл "монотеистическим мировоззрением". чисто доктринально говоря.
китайское мировоззрение с ихними инями и янями построено совершенно на других принципах. а именно на сосушествовании неба и земли, красного и черного, доброго и злого. знаю в обших чертах. захватнических войн они толком и не вели (на скока мне известно), так как видимо им ето было особо не зачем. они и так себя считали народом живушим под небом. а император принадлежал к небесному роду. (вот кстати интересно откуда это у них взялось)
да и вопрос о китайской науке достаточно интересен сам по себе.
нельзя говорить что её у них не было. у меня тут один китаец есть, так вот он будет вам с пеной у рта доказывать что все великие и фундаментальные открытия были сделаны именно в китае, а если не были сделаны, то было подготовлено всё чтобы их сделать. как я привел нескоьлко примеров. Ну на вроде того что нас когда то учили, что Россия ето родина слонов. Слоны произошли от мамонтов, а все мамонты жили на территории России. значит Россия - родина слонов. и так далее по всем пунктам.
тем не менее. европейская культура гораздо моложе китайской, и развивалась значительно динамичнее.
что-то должно было быть причиной?
как меня учили в интитуте причина лежит именно в "монотеистическом мировоззрении",
мда
шас опять договримся до еврев, что ето они во всём виноваты
/Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь/
/кстати, Авраам Жуков - это мои псевдоним/

Sprung zu