русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Истоки религии

13.09.04 22:23
Re: Истоки религии

Skiph прохожий
in Antwort donhumulus 13.09.04 19:56
Ну вокруг своей оси точно вертится
Нет в ОТО конечно криволенейного движения никто не уберал. Для нашего глаза она действительно вертится, но я думаю вы не будете спориtь,что " на глазок" никогда не было точным опредилением измрительной техники. конечно общая теоря относительности также,как и дарвинская всегда останется теорией и принемать ее без ограничений тоже самое ,что и Библию принимать слого в слого.
А насчет движения земли, то попытаюсь объяснить наглядным примером одого известного физика. Представте себе саолет летящий по прямой над гористой местностью. Для нашего глаза в техмерном пространстве это движение по прямой. Но представте тень самолета, которая падает на горы и как нам известно двухмерна - она движется по кривой !. Я уверен двухмерный Галлей позволил бы себя сжечь доказывая, что этот самолет движется по кривой . Ну а теперь перенесем все это из 2 и 3 в 3и 4 измерения. Ситуация повторяется, вот только мы сейчас находимся в роле двухмерного Галилея.
Возникновение Религии, как ответ и объяснение гозы и молнии - очень удобная версия и объясняет многие языческие культы, но отнюдь не монотеизм. Существует другая, не марксистко-ницшевская а подерживаемая в настоящий момент многими теологая в не зависимости от конфесий. Религия - это попытка собрать т.н. древнеэтические идеалы человечества воедино и с этим обеспечить выживание оного. Это кстате ни отрицает существование Бога в принципе.

Sprung zu