Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

немецкие и еврейские фамилии

18.05.12 19:43
Re: немецкие и еврейские фамилии

zanudaa знакомое лицо
zanudaa
В ответ на:
а при чём здесь русская феня?
Притом, что блатная феня основана на языке первых организованных преступных группировок (не путать с мафией) в России (тот же Беня Крик), идише.
Далее развивать не буду, т.к. тема топика иная.
Если интересно, поищите. Сравнительного материала достаточно.
В ответ на:
я работал с одним немцем.такон когды слышал фамилиюсразу говорил немец или еврей.
О чём я тут и гутарю.
Для него немецкий родной, поэтому он и слышит. Разумеется польско-еврейские, русско-еврейские он сходу не определит, но от немецких отличит. И не только по окончаниям. Иногда и в середине слова. Иногда непривычные для немецкого уха словосочетания.
Я прожив более десятка лет в Германии различаю многие, но конечно не все.
На кладбище в Кройцберге, тем не менее, еврейскую часть с могилой Мендельсона определил ... сначала по фамилиям.
Тогда и узнал, что Мендельсон еврей.
А позже, через несколько лет, мне "аборигены" и сказали, что это был еврейский район Берлина. Поэтому там и отдельно огорожена часть кладбища согласно их традициям.
Кстати, пообщайтесь с ... немецкими евреями, для которых юдишь родной. Они тоже влёт различают ... несмотря на все, как тут утверждалось, происки советских паспортисток.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.

Перейти на