Вход на сайт
кефирчик
3604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ bananik 27.03.12 19:25
В ответ на:
пастеризованое и хохерхитзт одно и тоже, молоко протекает по трубке малого диаметра и быстро в этой трубке нагревается до 84-86 Ц и быстро охлаждается тут же
пастеризованое и хохерхитзт одно и тоже, молоко протекает по трубке малого диаметра и быстро в этой трубке нагревается до 84-86 Ц и быстро охлаждается тут же
http://de.wikipedia.org/wiki/Milch
Kurzzeiterhitzung, weithin als Pasteurisierung bekannt: Die Milch wird für 15 bis 30 Sekunden auf 72 °C bis 75 °C erhitzt; Haltbarkeit bei Kühllagerung maximal 10 Tage.[5] Dieses Verfahren wird bei (traditionell hergestellter) Frischmilch verwendet.
Hocherhitzung: Die Milch wird für wenige Sekunden auf 85 °C bis 95 °C erhitzt.
...
Ultrahocherhitzung (UHT-Milch, H-Milch): Die Milch wird zwei bis acht Sekunden auf mindestens 135 °C erhitzt; ungeöffnet ist die H-Milch bei Zimmertemperatur mindestens drei Monate haltbar.
Так что не одно и то-же. И я на вкус даже не глядя что на упаковке стоит тут-же отличаю как было обработано молоко. Всё, что не пастеризованное мне кипячёным молоком отдаёт, как я уже писал.
В ответ на:
Только КАЛИНКА кефир имеет живые бактерии им можно квасить молоко проверил
Только КАЛИНКА кефир имеет живые бактерии им можно квасить молоко проверил
ещё кефир от Andechs взбухает и если долить в него молока, то тоже получается кефир.