Вход на сайт
Почему они выключаются?
389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Johannovich 18.08.04 09:24, Последний раз изменено 18.08.04 11:55 (Owlet)
а как вам такое об"яснение? сразу скажу - не мое, прислали по мэйлу:
Термоэлемент там срабатывает при температуре значительно выше 100 градусов Цельсия.
Пока вода не закипела она эффективно охлаждает спираль. При закипании пызырьки газа (пар)
резко снижают отвод тепла от спирали ----&гт; температура быстро возрастает и при градусах скажем 150
срабатывает термовыключатель. Так что и на Джомолунге можно пользоваться, конечно если движок бензоагрегата там работать будеть.
Ему вот воздуха может там не хватить.
То же самое если включили без воды. Бывает ведь, хотя и редко и такое :))
Я даже еще раз попробовал... а вдруг я что-то напутал. Нет, сработал он. Повторно включить
удалось только налив холодной воды
По мне так убедительнее, чем пар.
Хотя, только что получила еще одно мнение о термоэлементе в пароотводе...
Но очень хочется знать наверняка!!!!
Термоэлемент там срабатывает при температуре значительно выше 100 градусов Цельсия.
Пока вода не закипела она эффективно охлаждает спираль. При закипании пызырьки газа (пар)
резко снижают отвод тепла от спирали ----&гт; температура быстро возрастает и при градусах скажем 150
срабатывает термовыключатель. Так что и на Джомолунге можно пользоваться, конечно если движок бензоагрегата там работать будеть.
Ему вот воздуха может там не хватить.
То же самое если включили без воды. Бывает ведь, хотя и редко и такое :))
Я даже еще раз попробовал... а вдруг я что-то напутал. Нет, сработал он. Повторно включить
удалось только налив холодной воды
По мне так убедительнее, чем пар.
Хотя, только что получила еще одно мнение о термоэлементе в пароотводе...
Но очень хочется знать наверняка!!!!