Login
Что русскому хорошо, то немцу...
2997 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Torop 21.02.12 12:35
В ответ на:
случай из жизни..
...он мне задаёт сакральный вопрос.. как я выжил в сибири??
..он и говорит у вас же только через охоту можно выжить!!!!!!!!!!
случай из жизни..
...он мне задаёт сакральный вопрос.. как я выжил в сибири??
..он и говорит у вас же только через охоту можно выжить!!!!!!!!!!
Тоже случай из жизни:
Я тогда еще только приехал работать в Швейцарию, только нашел квартиру (после первых пары месяцев в общаге). И тут 1 августа - День независимости Швейцарии - большой праздник у них (и выходной). И тут выясняется, что соседи все вместе в келере уже собрались, накрыли праздничный стол и готовы к возлияниям, но без меня ну никак начать не могут))). Там и познакомились впервые. (К слову сказать - изумительные соседи!

И вот, когда уже все наелись и напились (в том числе самовыгнанного кирша), часа в 4 ночи сели мы с одним из соседей в шахматы играть. И он долго мялся, извинялся, но все-таки спросил:"А правда, что в Сибири каннибалы живут?" (я из восточной Сибири). Выяснилось, что он это в книжке прочитал. После долгих выяснений оказалось (ну это я так понял и объяснил для себя), что речь в книжке шла про северные племена. Их как называли? Самоеды. Видимо переводчик буквально понял..)))) если бы я ему (соседу) не объяснил историю происхождения этого названия, так бы он и думал (и другим рассказывал) про дикие нравы в Сибири. И ведь не врал бы - в книжке же написано!