Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?

10.01.12 12:15
Re: как нагреть воду до 70 град.? если нет термометра?

lsp коренной житель
в ответ passing 09.01.12 15:15
В ответ на:
Это реальная проблема (действительно нужно нагреть до 70 град, а термометра нет), или задачка на сообразительность? Если первое - пойти и купить термометр. Ну а если второе - широкий простор для фантазии..)))) Вспоминаем о том, что вода будет закипать при различных температурах в зависимости от давления. Так же есть различные жидкости, кипящие при разных температура (пробирку с подходящей жидкостью можно погрузить в воду, которую нагревают постепенно, и смотреть за закипанием подходящей жидкости)... Ну и всякие другие идеи... Эти две - первое, что на ум пришло. Азеотропы всякие там, но это не совсем вода уже.
Насчет просто времени нагревания - там не совсем линейная зависимость. С увеличением испарения при нагревании охлаждающий эффект будет усиливаться. Кроме того нужно знать исходную температуру воды, ее же не от 0 град нагревают?
О, кстати! Если начальная температура воды известна, то тупо нагреть некоторое количество воды до кипения и смешать с холодной в нужных пропорциях..))))))))

начальная - ляйтунгсвасса какую темп. имеет?
и на стакан воды из-по крана (кипяченой) сколько надо хол.воды, чтобы получхилось 70 град?.
термометр не хочу (хотя может быть и куплю- но нафик он- если один раз-то надо измерить- а потом я буду просто по аналогии делать)
GB

Перейти на