русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Секретное оружие? Что это?

14.10.11 23:15
Re: Секретное оружие? Что это?

Bigfoot коренной житель
Bigfoot
in Antwort Osti 14.10.11 22:03
Я не люблю байки - наслушался выше крыши. Я люблю факты.
Факты таковы: если завалили машину - значит, она была заваливаемая. При всем моем скепсисе у вояк было достаточно грамотных людей, прекрасно понимавших утопичность концепции ракетного ЭП. Жаль, что они не имели должного "политического веса" долгое время, что привело к аццкому попилу бюджета.
В условиях реальных боевых действий ЭП ничего не меняли. Ибо НИКАКИХ трудностей с их поражением не возникало - тяжелая неманевренная дура легко и непринужденно валилась бы "фениксами" с Ф-14, получавших ЦУ с "хокаев", прекрасно бы детектировавших монстрика на фоне моря. И это происходило бы еще ДО рубежа пуска "москитов". Даже, думаю, Ф-14е с фениксами был бы оверкилл - там справились бы и менее дальнобойные (и значительно более дешевые!) ракеты, с учетом дальности пуска "москитов". А "монстрик" еще и не летал бы при волнении свыше 3х баллов (сказки про мореходность до 5ти баллов - это чистый пеар).
Ей богу, не понимаю, зачем так упираться рогом, защищая заведомо кривую концепцию. 3-4 Ту-22М с Х-22 - несравнимо более грозный противник, чем один ЭП. Хотя мирюканы все одно больше боялись советских АПЛ, чем МРА.
Oh gravity, thou art a heartless bitch! (c) Dr.Cooper

Sprung zu