Вход на сайт
животные едят только трав
14856 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka гость
в ответ Nikolai 30.07.11 01:39, Последний раз изменено 31.07.11 00:30 (Sharlatanka)
Николой,
Вы меня разочаровали: во время всего сражения держались правил дискуссии - аргументировать обоснованно. И вдруг - бряк по столу!!! Сила есть, ума не надо? Или это был такой чёрный юмор?
Давайте вернёмся с рассуждению, а не фехтованию эрудитсвами. Постараюс без приподнятого пальца ( хотя хоооочется :-) )
У меня трое детей. С детских лет питались традиционными борщами да пельменями. Старшей сейчас 22. Она уже шесть лет стойкая вегетарианка. В кругу её друзей много вегетарианцев и веганцев - очень мирные, спокойные люди, в большинстве - студенты. Глядя на неё - младшая дочь, ей 13 - уже 4 года стойкая вегетарианка. Есть ещё племянница. Та с шести лет такая - пришла однажды с детского садика и сказала, что из-за неё ни одно животное больше не умрёт.
Сыну - 15. Ему готовлю каждый второй день либо стейк говядины, либо баранины, либо тартар. Я ем в очень малых количествах мясо, но самого высокого качества -
Так вот: как у нас вегетаианство завелось, первое что я сделала - это ничего не сделала, кроме, что сказала: "Хорошо, давайте попробуем" со скрытой мыслью типа "побалуются и пройдёт".
Что сделали дорогие родственники и папа детей, посещаемый ими по выходным?!!! "Ну как не есть мяса? Вы ж растёте? Куда смотрит ваша мама?" Давление и громкие диспуты за столом, вместо приятного спокойного общения оказали своё влияние: мои дочки признали папу и остальных близких за дикарей, которые не замечают, что жизнь, количество населения, позволяющее себе купить мясо и т.д. изменилось. Их немой вопрос был: "Как можно быть такими недалёкими?" Папа же при каждом посещении, если дочь или простынет, или уставшая, говорит только одно: "Это потому что ты мясо не ешь". Ну что за примитивный аргумент детям, которым в школе показывают нашумевшие доку-фильмы о массовом держании скота в вопиющих условиях. Заметьте, в школе! В то же самое время , дочка, бывая у подруг, никогда не слышала ни от одной мамы ни одного восклицания. Для неё специально предусматривают меню.
Так что истерика, созданная внутрисемейно и непредвзятое отношение остального окружения создали детям искусственный контраст! Конечно, это утвердило их в правильности их решения!
И тут я ждала, пока волна утихнет. Папе для спокойствия первые два года анализы крови детей передавала (кстати, вхрач совсем не удивился, сказал, что не обязательно часто контроллировать - у него много вегетарианцев. Посоветовал, что есть и как.) Волна возмущения утихла.
Благодаря моим дочкам ( а не путешествуя по гуглю) я поняла, что они видят то чего не хотела видеть я. Что вегетарианство даже у растущих детей не вредно. И железо и Витамины Б -Группе - всё есть. Они не толстые, подвижные, умницы, впрочем как и мясоед -сын. Поняла и успокоилась. И думаю, что спорить сдесь нечего. Во всём сказанном есть доля разумного и правды. Где золотая середина, уравновешивающая две крайности? К ней должны, по моим понятиям, вести подобные дискуссие. В споре рождается истина? К сожалению не в этой ветке и не с помощью бряканъя по столу :-).
Мнение b0bbobbob, (как впрочем и Ваше )я уважаю- это не истерика и не кодирование. Это новое сознание и новая этика питания, новые вопросы времени - как питаться без паразитства? По природе своей паразиты не учитывают одного ( не умеют учитывать) - сжирая всё что сжирается сжирают свои же будующие условия производства жрачки.
С уважением.