русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

животные едят только трав

26.07.11 08:50
Re: животные едят только трав

Nikolai местный житель
Nikolai
in Antwort bobbobbob 26.07.11 01:29
В ответ на:
Ход конём - всегда неплохо, но надо умеючи - а у вас он похоже с доски спрыгнул в угаре самолюбования.
В ваших словах столько же смысла, как в глазах этой девчушки.

Не видите смысла, потому что не в теме, мягко говоря. Услышали, что в молоке есть кальций, краем уха прослышали также, что кальций и инфаркт взаимосвязаны, связали воедино молоко-кальций-инфаркт и заблудились в этих трёх соснах, беспокоясь заботливо при этом о об Алексе. О себе побеспокойтесь, о своих способностях понимать информацию, равно как и обеспечивать себе доступ к ней. Кальций содержится в избытке и в растительной пище, вот навскидку:
Продукты__________________Кальций, мг/100 г
Мак_______________________________1460
Кунжут_____________________________783
Крапива____________________________713
Просвирник лесной__________________505
Подорожник большой________________412
Галинсога__________________________372
Будра плющевидная_________________289
Шиповник_________________________257
Миндаль__________________________252
Подорожник ланцетолистный________248
Лесной орех______________________226
Амарант семя_____________________214
Кресс-салат_______________________214
Кале_____________________________212
Соя бобы сухие____________________201
И для сравнения:
Молоко коровье___________________120
Орешки любите? Если да, то хрумкайте на здоровье, инфаркта не будет - гарантировано, несмотря на то, что в них кальция без малого в два раза больше, чем в молоке. Потому что речь шла об усвояемости кальция организмом, и в естественных продуктах, как растительного, так и животного происхождения, кальциий представлен, повторяю, в виде соединений, усваиваемыми организмом без проблем, т.е. без последствий для организма. И весь этот сыр-бор с кальцием и инфарктом касается того факта, что женщинам "в возрасте" прописывают искусственные препараты кальция, употребление которых именно в таком виде оказывает побочные эффекты, в частности в виде отложений, и как следствие - уплотнение артерий.
Так что налегайте на молоко, творожок, ну или на миндаль, Mohnkuchen, хрустите сочным листом кале (браунколь или он же грюнколь) - вреда не будет. И заодно не компенсируйте свою некомпетентность доморощенным домысливанием, с последующим "разоблачением" типа "с доски спрыгнул в угаре самолюбования", займитесь самообразованием в виде углубленного вникания в интересуемый предмет. Может тогда смысл для Вас в моих словах появится, и не нужны будут все эти костыли, которые я Вам тут подсовываю, в виде готовой информации, потому что не могу смотреть, сердце кровью обливается, при виде таких заблуждений в следствии темноты образовательной.
В ответ на:
Я как раз не разделаыю животный мир на животных и еду.

А я нигде этого и не утверждал, что Вы это делаете. Это я сделал, глядя на Вас. Вам можно разделять весь органический мир на "еду" и "не еду" без каких-то ни было моральных блоков в отношении к тому, что для Вас оказывается в категории "еда", так и я не вижу препятствий для подобного хода мыслей в отношении животных.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Sprung zu