Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

животные едят только трав

03.07.11 21:08
Re: животные едят только трав

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Так почему же он его термически обрабатывает, почему не может вцепиться зубами в свинью, перекусить глотку и сожрать? Почему? Ни одно животное не варит, ни солит, ни перчит себе мясо?

Вот как раз на этот вопрос есть однозначный ответ. Человек МОЖЕТ есть сырое мясо и спокойно переваривать его, все необходимые ферменты и энзимы у него для этого присутствуют. Но, в отличие от животных, он обладает разумом, благодаря которому он выяснил, что если он произведёт предварительную денатурацию белков, то организм не будет тратить дополнительную энергию на пищеварение, за него это сделает огонь более эффективно и быстрее, и тем самым, человек становится гораздо более мобильный и приспособленный к среде, чем любой другой хищник, который должен некоторое время валяться без дела после приёма пищи, потому что переваривание животной пищи - немалая работа для организма, и к тому же терять ценные калории на сам процесс пищеварения.
В ответ на:
Вегетарианцам промывку мозгов никто не делает, к этому образу жизни они приходят сами

А я и не говорил, что это должно происходить насильно, это может быть как у классика - "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!"
И немалую роль играет промывка мозгов методами, о которых я писал выше и пример которых ниже - манипуляция через базовую регуляцию поведения, образами - словесными или визуальными, минуя сознание. Толчок дан, сознание, получив направление, довершает дело и человек в полной уверенности, что это его личное и собственное решение. Хотя на деле он просто был марионеткой. Причём идея не должна быть центрально поддерживаема - один раз запущенная, она может самовоспроизводиться до тех пор, пока соответствующие мозги на пути попадаются - про вирусную рекламу PR-технологий слышали? И среди шести миллиардов мозгов обязательно найдутся пара сотен миллионов, которые войдут в резонанс с идеей.

В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на