Вход на сайт
Выстрел в небо/воздух
5094 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ fuedor2003 27.03.11 00:21
спасибо федор!.. блин, мне даже немного неловко, что ты специально для этого парился с конвертацией видео и заливкой на трубу... парой постов выше дивуар уже кинул мне ссылку на эту серию, причем полный вариант... я вчера еще посмотрел...
...ну что сказать?.. однозначных ответов нет, на мой взгляд... ни у европейских мизбастеров, ни у амерских... самый скользкий момент всех этих экспериментов- это определение скорости (а значит силы удара) пули при касании земной поверхности...
...фишка амеров с желатином себя не оправдала, на мой взгляд... эксперименты с вертикальными выстрелами в пустыне были более близки к разгадке, но они не нашли, к сожалению, винтовочных пуль... может стоило им стрелять в темноте трассирующими, чтобы камерой заснять хотя бы примерное место приземления, а затем уже нагнать ойро-джоберов с фонариками искать расстрелянную аммуницию
хотя пистолетные они нашли таки
ну и смотри- в начале (на 26:44) мизбастеры стреляли в землю... пистолетные 9мм пули вошли в грунт на 15 см (слова переводчика "помните, что та пуля вошла на 7,5 см" неверны, я перемотал назад- это были все же 15 см у пистолета и 30см у 30го калибра)... то есть, если грубо-условно сравнить с 5ю см глубины проникновения в грунт после приземления, то это будет 33,3% начальной скорости при выстреле... вот отсюда, на мой взгляд и можно было тоже пару па протанцевать... то есть замерить скорость свободного падения различных пуль с определенной высоты и бросать их вниз с такой, когда конечная скорость у земли
будет примерно равна 33,3% начальной при выстреле... но лучше, конечно было бы найти винтовочные...
...ну или замерить конечную скорость с помощью радара, как это сделали европейцы...
фишка с радаром и инфракрасной камерой мне понравилась... жаль только, что стреляли они под углом (наверное опасались, как бы приземляющиеся пули дорогую технику не пожамкали
)... потому и 9мм-я пуля у них ушла ввысь на 1150 м, а не на 300-400, как у амеров... но зато они смогли замерить скорость и выяснили, что (при данном угле наклона пистолета) конечная в 4 раза меньше начальной... ну а горизонтальная стрельба в тире вообще не впрок была, имхо...
...короче в идеале- стрельбы с вертикального штатива, замер радаром европейцев и сбрасывание пуль с установки амерских мизбастеров...

...ну а пока чистого эксперимента провести никому не удалось, я лично, пожалуй, соглашусь с котом насчет одновременных "Опровергнут", "Правдоподобно", "Подтверждён"
но стрелять в воздух все равно лучше не надо, дорогие мои...
...ну что сказать?.. однозначных ответов нет, на мой взгляд... ни у европейских мизбастеров, ни у амерских... самый скользкий момент всех этих экспериментов- это определение скорости (а значит силы удара) пули при касании земной поверхности...
...фишка амеров с желатином себя не оправдала, на мой взгляд... эксперименты с вертикальными выстрелами в пустыне были более близки к разгадке, но они не нашли, к сожалению, винтовочных пуль... может стоило им стрелять в темноте трассирующими, чтобы камерой заснять хотя бы примерное место приземления, а затем уже нагнать ойро-джоберов с фонариками искать расстрелянную аммуницию
...ну или замерить конечную скорость с помощью радара, как это сделали европейцы...
...короче в идеале- стрельбы с вертикального штатива, замер радаром европейцев и сбрасывание пуль с установки амерских мизбастеров...
...ну а пока чистого эксперимента провести никому не удалось, я лично, пожалуй, соглашусь с котом насчет одновременных "Опровергнут", "Правдоподобно", "Подтверждён"
но стрелять в воздух все равно лучше не надо, дорогие мои...
как сделать людей счастливыми?.. да очень просто - нужно сперва всем сделать ооочень фуёво, а потом вернуть "как было"...