Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про Родословную.

10.03.11 13:51
Про Родословную.

Boba2009 посетитель
Boba2009
Вот решил заняться своей Родословной. Оказывается это очень интересное дело: и узнаёшь своих прародителей, узнаёшь историю своей фамилии, своей семьи. Столкнулся с очень интересным фактом: дореволюционные архивы, оказывается, сохранились лучше, чем при Советской власти.
Я сам немец по национальности. Отец мой, католик, родом с Одесской области. Это села (Шенфельд) и (Мангайм). Отечественная война раскидала всю нашу большую семью. Много родни после войны оказалось в Германии. Немало оказалось разбросано и по СССР. Кто в ГУЛАГе, кто на спецпоселении. Сейчас времена и обстановка и в Мире, и в России изменились. Появилась возможность общаться с родственниками. Появилась возможность взяться за свою родословную. Столкнулся с тем, что Германия, как государство, относится к этому очень серьёзно. Там всё записано, зарегистрировано. Но живу-то я в России. А оказывается, в Германии выпускаются книги:
- Mannheim Marriage Entries (MME)- Маннгейм Записи Брака;
- 1852 Census – перепись 1852 года;
- Einwanderungszentrale Die Leute die im Warthegau (EWZ) - центр переселения людей;
- Karl Stumpp. Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862.
Это только то, что я узнал. Может ещё что-то другое есть.
Вот и решил обратиться к Форумчанам: Может, кто владеет такими книгами в электронной форме? А может быть, кто подскажет откуда можно их скачать? И у меня уже есть кое-что. С превеликим удовольствием готов делиться.
ОТКЛИКНИТЕСЬ ФОРУМЧАНЕ!

Перейти на